Всего шесть лет французский дизайнер Стефан Роллан представляет кутюрные коллекции под собственным лейблом - для высокой моды это небольшой срок, однако Роллан обладает всеми нужными для кутюрье навыками: пониманием тонкостей кроя и умением привлечь внимание к деталям, которые и делают одежду от-кутюр уникальной.

Обзор Buro 24/7: Stéphane Rolland, осень-зима 2013/14

Чистые вытянутые силуэты осенне-зимней коллекции Ролан дополнил воротничками - круглыми, повторяющими вырез горловины, почти как на рясах католических священников, с острыми углами, закрывающими половину шеи или воротниками-ошейниками, поддерживающими конструкцию из прозрачной ткани. Футуристические детали, которые словно вырастают из темно-синих и черных платьев, выполнены из пластика или кусков ткани, драпированных, наложенных друг на друга или сложенных по технике оригами таким образом, чтобы создавался трехмерный эффект. Роллан также использовал гипертрофированный объем и слияние деталей одежды в своей коллекции - например, гигантские лацканы пиджаков он соединил в одно целое с брюками. Прозрачные накидки у Роллана исполняли функцию вуали - когда красота их обладательницы очевидна, но недоступна из-за тонкого барьера, разделяющего мечты и реальность.

По задумке дизайнера, коллекция должна была передать дух Испании XII века, на что зрителей шоу настроило живое выступление танцора фламенко.

Обзор Buro 24/7: Stéphane Rolland, осень-зима 2013/14