Еще за день до показа все узнали о том, что половина осенней коллекции Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена продана неизвестному коллекционеру. Интерес к показу подогрели сам факт возвращения дизайнерского дуэта в кутюр после 13 лет отсутствия, а также принципиальная позиция Хорстинга и Снорена по отношению к коллекциям haute couture как к площадке для творчества и выражения своих самых смелых идей, нежели чем к утилитарным нарядам. 

Обзор Buro 24/7: Viktor & Rolf Couture, осень-зима 2013/14

Коллекция Viktor & Rolf была подчинена строгой концепции: 20 образов, символизирующих каждый год совместной работы дуэта, каждый из которых воссоздавал бы геометрию сада камней храма Реан-дзи в Киото, Япония. «Камни» Viktor & Rolf были сшиты исключительно из монотонного черного объемного шелка с декором в виде гигантских молний и нитей, имитирующих густую траву, на создание которых ушло 1000 часов ручного труда. Каждый цельный наряд был выкроен и собран из определенного количества элементов. Асимметричные подолы, S-силуэты в профиль, воротники-стойки и позаимствованные у рубашек-поло массивные объемы тканей, ниспадающие от линии плеча и создающие объем, гигантский бант, стилизованный под накидку, - все эти детали делали каждый образ из коллекции уникальным. Укороченные брюки имели тот же объем, что и остальные предметы одежды, а в качестве обуви дизайнеры выбрали босоножки с перекрученным плетением. 

Обзор Buro 24/7: Viktor & Rolf Couture, осень-зима 2013/14

От первого за много лет показа модного дома Viktor & Rolf многие ожидали фееричного шоу, однако дизайнеры поступили по-другому, предпочтя пофилософствовать и создать непоказной кутюр, эдакие вещи в себе.