Этот год станет для Pitti Uomo юбилейным. Спустя 45 лет после первой выставки в этом июне все главные модники мира соберутся во Флоренции уже в 90-й раз. И, конечно же, Pitti намерены громко отметить столь значимый юбилей: в программе уже появились весьма интересные показы, выставки и прочие мероприятия. Называем 6 самых интересных: 


1. Показ и инсталляция Рафа Симонса

1

Бельгийский дизайнер и бывший креативный директор Dior относится к Pitti Uomo с определенной нежностью: он не единожды проводил тут показы, курировал выставки и просто праздновал здесь годовщину собственного бренда. Теперь он вернется, чтобы провести показ весенне-летней коллекции Raf Simons.

Еще директор Pitti Immagine Рафаэлло Наполеоне пообещал, что дизайнер представит некую, пока абсолютно загадочную, инсталляцию. Чему она будет посвящена и как будет выглядеть, узнаем уже во Флоренции.


2. Выставка неизданных фотографий Карла Лагерфельда

1

В этом году Карл, кажется, достает из архивов все: всего месяц назад он уже продемонстрировал часть фотографий, которые нигде никогда не публиковались, на своей выставке в Гаване. В конце 2015-го в Париже проходила выставка "Карл Лагерфельд: Визуальное путешествие". Курируют ее Герхард Стейдл и Эрик Пфрандер (который, к слову, по совместительству и директор по съемкам в Chanel). Здесь были, кажется, все снимки дизайнера, которые он сделал за свои 82 года: как графичные фотографии архитектуры, так и глянцевые фото с Кендалл Дженнер. Теперь эта самая выставка переезжает во Флоренцию, а точнее в Palazzo Pitti.


3. Показ и выставка Gosha Rubchinskiy 

1

Еще один хедлайнер трейд-шоу Гоша Рубчинский не только представит на Pitti Uomo свою весенне-летнюю коллекцию, но и устроит выставку фотографий. Ждем!


4. Fausto Puglisi переходят в мужскую моду

1

Пульизи — автор самых изощренных нарядов для красных дорожек, в которых то и дело появляются Мадонна, Кэти Перри, Бейонсе, Зендая и Рита Ора. А теперь Фаусто еще и дизайнер мужской одежды. По крайней мере, на Pitti Uomo Пульизи планирует дебютировать с капсульной коллекцией мужской одежды, которую покажет вперемежку с женским круизом. 


5. Инсталляция Cartier 

1

Ювелирный дом начал 2016 год с презентации коллекции мужских часов Drive de Cartier — теперь коллекцию можно будет рассмотреть в мельчайших подробностях в Palazzo Pitti в рамках инсталляции бренда.


6. Молодые таланты

1

Sansovino 6

Этот сезон Pitti Uomo станет отличной платформой для молодых и талантливых. Свою коллекцию представит Лучио Ванотти — ранее в этом году Джорджо Армани увидел его работы, впечатлился и дал парню провести показ в Armani Teatro. В секции трикотажа можно будет вблизи рассмотреть вещи молодого (но очень интригующего) бренда из Милана — Sansovino 6. А еще Pitti запустят программу обучения, которая поможет дизайнерам выстраивать производство, налаживать маркетинг и отношения с прессой и клиентами. 


Смотрите также: Pitti Uomo: Куда движется мужская мода?