Студия Valery Kovalska, 78 часов до показа

Валерия Ковальская сосредоточенно ходит вдоль кронштейнов с вещами из осенне-зимней коллекции, подбирая комплект для хрупкой девочки-модели. "Я сначала хотела эту юбку с другим топом, но потом решила, что лук получается тяжеловатый", − комментирует она, всматриваясь в фотографию из технического лукбука. − Нужно что-то полегче".

Kovalskaya

Подобрать "что-то полегче" в ее новой коллекции непросто: одежда сделана на совесть − плотные тяжелые ткани оттягивает широкий кожаный кант, куртки и жакеты, как в броню, закованы в кожаные аппликации, а свитшот, щедро расшитый бусинами, весит, наверное, килограмма три.

Kovalskaya

"Когда работала над коллекцией, я думала о том, чтобы создать гардероб для зимнего мегаполиса. Важно было, чтобы вещи были теплыми и защищали от непогоды. Но в то же время они должны быть максимально комфортными и отражать индивидуальность женщины, которая их носит", − поясняет Валерия.

Kovalskaya

Следующая модель, повертевшись в длинном платье из шерстяной сетки, слышит от дизайнера: "Ой... Какая-то ты в этом слишком взрослая − сейчас подберем что-то другое". Другое найти на рейлах проще, чем легкое: коллекция получилась большая, с расчетом на сорок выходов. Напоминаем Валерии, что в октябре у нее на показе был целый 51 выход, и это, кажется, был рекорд сезона. "Я в этом сезоне планировала гораздо больше, чем успели отшить, − у нас выпала целая рабочая неделя", − оправдывается дизайнер-стахановец.

Kovalskaya

Подтверждение ее слов в виде нереализованных эскизов занимает несколько бордов в соседней комнате. Прямо скажем: идей и рисунков там хватит еще минимум на полторы коллекции. На этот творческий подвиг Валерию Ковальскую вдохновил любимый Нью-Йорк, откуда и появилась идея универсального гардероба fashionista. Под него идеально подпадают, например, вещи-трансформеры, которых здесь много, и авторские реплики предметов самого что ни на есть базового ассортимента.

Kovalskaya

В конце февраля всю свою немаленькую коллекцию Валерия возила в Париж на выставку Tranoі. "Мы уезжали в очень неспокойный момент, и таможенники в аэропорту, глядя на наши четыре огромных чемодана, на полном серьезе думали, что мы собрались сбежать из страны", − вспоминает дизайнер. Но вместо того чтобы сбежать, она вернулась в Киев все с теми же чемоданами и с заказами от магазинов из тринадцати стран. Рецепт успеха марки Valery Kovalska можно попробовать "считать" с подиума UFW уже завтра.

Kovalskaya

Kovalskaya

Kovalskaya

Kovalskaya

Kovalskaya

Kovalskaya

Kovalskaya

Kovalskaya

Kovalskaya

Kovalskaya

Kovalskaya