Студия Lake, 24 часа до показа

В коридоре студии Lake − так теперь себя называют Наташа Каменская и Олеся Кононова − не протолкнуться, он заполнен стройными рядами моделей, пришедших на финальную примерку. В главном светлом зале дуэт дизайнеров, превратившийся в трио при участии стилиста Юры Жуйкова, примеряет на модель длинное пальто с запахом на манер кимоно. В одной руке модели − клатч, на другую надета высокая перчатка с бахромой.

Lake

− Оставим перчатки? − с надеждой в голосе спрашивает Наташа.

− Лучше обнаженные руки и клатч, − настаивает Юра.

Консенсус в этой дискуссии достигнут не был, но для финального лука к показу модель сфотографировали все же с перчаткой и клатчем. Стоит заметить, что перчатки у Lake не простые, а скроенные полукругом и декорированные бахромой. "Мы их называем лошадками", − делится Наташа.

Lake

Бахрома не единственный непривычный элемент в новой коллекции дуэта. В этом сезоне дизайнеры поработали также с леопардовым принтом, который назвали "мужским леопардом": облагороженный рисунок на широких брюках из шерсти и пальто рубленого силуэта напоминает, скорее, камуфляж, чем сексапильный анималистический узор.

Lake

Воинственность, призванная прикрыть хрупкость и утонченность, переплелась здесь с мотивами Средневековья. Клатчи напоминают плоские щиты, маски "кэндо" из металлических прутьев − забрало рыцарского шлема, а высокие ботфорты скрывают острые коленки даже у самых высоких моделей. Выбранное Наташей и Олесей название коллекции Broken Beauty объясняет концепт максимально доступно, представляя нам новую красоту, новую Жанну Д'Арк, которая в XXI веке стала немного женственнее, но ничуть не слабее.

Lake

В соседней комнате вовсю кипит раскрой трикотажа с принтом в виде протектора шин, складывающимся в графичный узор, которому вторят ленты, нашитые на жилеты. По-осеннему монохромную гамму пальто силуэта "кокон", стеганых курток, напоминающих ватники, и кожаных топов с тиснением Duty дизайнеры обещают разбавить цветом, а также украшениями из серебра, вновь созданными в сотрудничестве со Swarovski и бессменным дизайнером аксессуаров Катей Булах.

Lake

С течением времени поток моделей не уменьшается, швеи сразу выносят примеренные платья на подшив, а остальная команда готовит пригласительные, размашистыми буквами выписывая фамилии гостей, число которых в этом сезоне ограничили до узкого круга профессионалов индустрии. Единственное существо, сохраняющее абсолютное спокойствие, − голубоглазая кошка, мирно спящая на столе с выкройками: ее дизайнеры недавно подобрали на улице и рады будут пристроить в хорошие руки.

Lake

Lake

Lake

Lake

Lake

Lake

Lake

Lake

Lake

Lake

Lake