Студия Poustovit, 97 часов до показа

В студии Лилии Пустовит кастинг в разгаре. Хотя, прислушавшись, можно подумать, что выбирают здесь не моделей для грядущего показа в рамках UFW, а самую настоящую Золушку. Ту самую (как там у Шварца?), у которой ножка должна быть маленькой, душа − большой, а сердце − справедливым.

− У тебя какой размер?

− 38 с половиной.

− А в 37 влезешь?

− Попробую.

− А у тебя?

− 37.

− О! Так иди сюда, 37-й!

Впрочем, столь пристальное внимание к размеру ноги обусловлено причинами самыми прозаическими. "Мы решились сделать небольшую коллекцию обуви под собственным брендом. Отшивали ее в Италии, а там фабрика делает образцы непременно в 37-м размере", − поясняет дизайнер. − И у нас теперь полный набор есть только в этом размере, и всего несколько образцов в 39-м. А ноги-то у моделей обычно не маленькие".

В коллекцию вошли туфли и ботинки из кожи и замши − все сплошь остроносые и на удобном каблуке приемлемой высоты. Для желающих обзавестись парой обуви от Poustovit обещают сделать лист заказов, и желающих, надо думать, наберется предостаточно. Потому что открытые туфельки с красным или желтым мыском, бежевые ботильоны на устойчивом каблуке и красные в черный горошек лодочки − это пары из тех, что можно и подождать. Даже если ждать придется до осени.

poustovit

На рейле у стены выстроились в ряд аккуратные платья. Черный, белый, беж, пудровый розовый, нежно-сиреневый, фуксия, лососевый, мятный − все ладное, из плотных крепов и в графичных сочетаниях по принципу color-blocking. Планки, имитирующие широкий V-образный вырез, навеяны образами с винтажных афиш альпийских горнолыжных курортов, занимающих видное место в мудборде коллекции. Оттуда же принты с румяными лыжницами и прекрасные свитшоты в патриотическом цветосочетании ванильно-желтого со светло-голубым.

poustovit

Патриотическим и духоподъемным обещает быть и настроение показа, на котором Poustovit представит новую коллекцию для узкого круга профессиональных наблюдателей. До пустынного (по случаю выходного дня) ателье, где мы рассматриваем магнитики на швейных машинках, доносятся отрывки инструментальных пассажей с лидирующей трубой − значит, работа над саундтреком в самом разгаре, и "рабочий материал" звучит воодушевляюще.

poustovit

poustovit

poustovit

poustovit

poustovit

poustovit

poustovit

poustovit