Журнал Time опубликовал ежегодный список ста самых влиятельных людей мира. В этом году в него вошли два дизайнера: китайский кутюрье Гуо Пей, которая в 2015 году прославилась платьем-омлетом Рианны и в 2016 присоединилась к официальному расписанию показов французской Недели высокой моды, а также креативный директор Givenchy Риккардо Тиши.

По традиции Time о каждом из ста человек в топ-листе рассказывает другой, не менее влиятельный. О том, чем Риккардо заслужил звание одного из самых главных людей мира, рассказывает Донателла Версаче:

"Что нужно, чтобы быть влиятельным в 21 веке? Безусловно, нужно быть творческим человеком, иметь свое видение и силу ему следовать. Но нужно кое-что еще. Нужен мятеж, нужно отречься от шаблонов, раздвинуть границы и смешать моду с культурой. Это и делает Тиши одной из ключевых фигур современной моды. 

Я очень горда Риккардо и всем, чего он добился в Givenchy. Он настолько смел и бесстрашен, что иногда мне кажется, будто в его жилах течет кровь Версаче. Он для меня больше, чем друг, он — семья".


Смотрите также: Заплаканная Наоми Кэмпбелл в клипе Anohni.