Каждый сезон лучшие агентства страны привозят в Киев свои новые лица, чтобы представить их публике, следящей за местной модной сценой. В этот раз некоторые из них прилетели в столицу из Нью-Йорка и Европы - свою карьеру многие украинские new faces начинают там. О самых интересных моделях на UFW рассказывает Веня Брыкалин.

Новые лица украинской моды

Арина @L-Models

16-летняя Арина Левченко - образцовый пример модели, у которой есть все данные, чтобы стать звездой. В жизни Арина напоминает Настю Кусакину и Фриду Густавссон - холодная звенящая красота. Во время нашей первой встречи в голове промелькнуло "that face, that body": лепное лицо со светлыми кошачьими глазами и красивые пропорции тела, длинные стройные ноги, отличная походка - редкая комбинация. До своего дебюта в Украине Арина открыла миланский показ Krizia, в Киеве же приняла участие во всех главных шоу недели: KAMENSKAKONONOVA, BEVZA, открывала Poustovit. И это только начало. Сотрудничество с одним из сильнейших агентств Women и умелые руки менеджмента L-models наверняка не оставят без внимания исключительные данные этой девочки.

Новые лица украинской моды

Никита @Faces

В свои 22 года Настя Никитчина успела дважды начать модельную карьеру (девушка брала небольшой тайм-аут), но второй выход оказался решающим. Никита стартовала в нью-йоркском Next и парижском WM, снялась для лукбуков Kenzo и CK и сейчас набирает материал для своего портфолио. Вернувшись из Парижа, Никита дебютировала на UFW, где участвовала лишь в одном шоу - это был эксклюзив для Litkovskaya (она открывала и закрывала показ). Красивые густые брови и тонкий нос делают Никиту похожей на младшую сестру Снежаны Онопко. В ней чуть меньше кукольной красоты Снежаны и чуть больше характерности того типа, что принято называть intellectual beauty. Такие модели - находка для фотографов и стилистов, готовых экспериментировать и рисковать. Помимо благодарной внешности в арсенале Никиты - отличное чувство профессиональной этики, что заставляет верить в нее еще больше.

Новые лица украинской моды

Алена @1Mother

Золотой билет для любого кастинга - 17-летняя Алена Ярыш. Детское смешливое лицо в веснушках прекрасно трансформируется в светящуюся безмятежную красоту на подиуме. Традиционно именно за такой взгляд - сосредоточенный, но безучастный - и любят славянских моделей. Этим она напоминает золотой пул восточноевропейских красавиц - Аню Рубик, Валентину Зеляеву и Наташу Поли. При этом у Алены есть незаменимое для модели качество - ее внешность одинаково убедительно вписывается в эстетику и сексапильного шика, и клинического минимализма. Отличные пропорции тела и уверенная походка уже сейчас делают каждый выход Алены моментом в духе showstopper. Оторвать взгляда от этой девочки невозможно, да и не нужно: следить за карьерой одной из самых перспективных моделей страны будет крайне интересно.

Новые лица украинской моды

Лера @Faces

За 15-летней Лерой Бублейко стоило наблюдать на показе BEVZA.  Несмотря на небольшой рост, на подиуме Бублейко срывает джекпот: такие лица встречаются один раз на миллион. Сейчас Лера - фаворит нью-йоркского офиса Ford, где ведутся переговоры с кастинг-директорами Calvin Klein и Louis Vuitton. Говорить есть о чем: полные губы, широкие скулы и темные глаза напоминают черты древних деревянных скульптур с их необъяснимой, мистической чувственностью. Такой тип красоты, непривычный и неземной, продолжает славную традицию космических baby faces времен нулевых - Саши Пивоваровой и Джеммы Уорд, но двигает ее в сторону плотской осязаемости Лары Стоун. Что из этого получится, покажет время, но редко встречаются модели, которые вызывают подобный восторг.

Новые лица украинской моды

Алика @1Mother Agency

Девочка, которую нельзя пропустить, но многие пропустили - Алика Козлова из 1Mother. В 16 лет Алика сменила гимнастику на модельное дело и делает первые шаги пока на украинском подиуме. В этом сезоне она попала лишь в кастинг Litkovskaya. Главная темная лошадка этой недели  Алика хорошо вписывается в новый стандарт андрогинной красоты -маскулинный, но чувственный. Пока у Алики нет контрактов в Нью-Йорке и Европе, но это вопрос времени. Через несколько сезонов девочка с самыми красивыми скулами на украинском подиуме может стать одним из главных героев местного моделинга. Следите за ней.