Накануне старта 33-ей Ukrainian Fashion Week редакция Бюро 24/7 Украина проверяет готовность дизайнеров к показам коллекций сезона весна-лето 2014 года. Что происходит в студиях дизайнеров - читаем в третьем из серии материалов! 

Студия Bevza, 124 часа до показа

Подготовка к UFW: в студии Bevza

На кастинге у Светланы Бевзы царит редкий для таких мероприятий порядок. Никакой суеты и толчеи. Девочки-модели, ожидающие своей очереди на примерку, не хохочут по пустякам по углам, а сидят тихо, выпрямив спину, как на экзамене. «Здесь на вешалке указан номерок - когда снимешь платье, повесь его, пожалуйста, на эти же плечики», - терпеливо инструктирует дизайнер каждую модель.

Подготовка к UFW: в студии Bevza

«Где платье-полотенце? Я же еще никому его не приписала!» - приговаривает Светлана, обыскивая взглядом рейлы. «Что ж у вас всех так много волос!» - восклицает дизайнер, которая так любит надевать на моделей одинаковые парики. «С этим я ничего сделать не могу», - быстро реагирует на замечание директор модельного агентства 1 Mother Agency Владимир Юдашкин.

Подготовка к UFW: в студии Bevza

Весенне-летняя коллекция Bevza только что вернулась из Парижа, где была представлена вниманию интернационального сообщества байеров на выставке Tranoї. Выставка, куда Светлана Бевза ездит не первый год, стала кульминацией успешного для марки сезона, триумфально завершить который предстоит показу на Ukrainian Fashion Week.

Подготовка к UFW: в студии Bevza

Мудбордов к своим коллекциям Светлана Бевза не составляет в принципе, а в качестве источника вдохновения для новой коллекции называет короткометражку «Inside Rooms: 26 Bathrooms, London & Oxfordshire» Питера Гринуэя. На протяжении 26 минут знаменитый британский режиссер под музыкальное сопровождение неизменного Майкла Наймана документирует приватные помывочные, расположив в алфавитном порядке все то, чем люди обычно там занимаются. 26 букв английского алфавита дают 26 сюжетов - от «a Bathroom» через «Good Shave» и «Lost Soap» до «Youthful Exuberance» и «Zoological Note». Пожалуй, это самая светлая и умиротворенная работа мастера, в которой герои ненормальны в рамках нормы, а аллегорий и едкой сатиры ровно столько, сколько может вместить типовая ванная комната многоквартирного дома.

Подготовка к UFW: в студии Bevza

Питер Гринуэй - ревностный перфекционист и визуальный диктатор, у которого в кадре не бывает ничего лишнего и случайного. В этом смысле Светлана Бевза ему сестра по духу: в ее вещах линии всегда чисты, силуэты стройны, объемы выверены и детали сведены к прожиточному минимуму. Тема весенне-летней коллекции конкретна и компактна, и дизайнер развивает ее «вглубь», играя на нюансах в фактурах и оттенках материалов, принтах и техниках. Среди глянцевых сатинов и экокожи выделяются шелка с тематическим графичным узором и красивое вафельное гофре. Сюрпризом коллекции обещает стать обувь - такой мы у Светланы Бевзы еще не видели.

Подготовка к UFW: в студии Bevza

Подготовка к UFW: в студии Bevza

Подготовка к UFW: в студии Bevza

Подготовка к UFW: в студии Bevza

Подготовка к UFW: в студии Bevza

BEVZA SS'14 TEASER from BEVZA on Vimeo.