Накануне старта 33-ей Ukrainian Fashion Week редакция Бюро 24/7 Украина проверяет готовность дизайнеров к показам коллекций сезона весна-лето 2014 года. Что происходит в студиях дизайнеров - читаем в шестом из серии материалов! 

Студия Ksenia Kireeva, 75 часов до показа

Подготовка к UFW: в студии Ksenia Kireeva

В студии Ксении Киреевой на Печерске тихо, как в комнате для медитаций, хотя с утра здесь проходил кастинг, и помещение пережило нашествие моделей. Отставшие от своего отряда время от времени появляются на пороге поодиночке или парами, и Ксения просит их подождать в укромном углу на диване. С дивана этого видно часть горящей вулканическим красным цветом неоновой вывески Kireeva, которая в прошлом сезоне украшала задник подиума на показе марки.

Подготовка к UFW: в студии Ksenia Kireeva

У Ксении вообще можно заподозрить особую любовь к осветительным приборам: в шоу-руме имеется несколько ламп и бра с сияющими металлическими абажурами, а в камине, который вполне можно разжечь, декора ради разместили новогоднюю гирлянду. Направленного света требует, пожалуй, и стеклянная статуэтка премии Best Fashion Awards, которую Киреева получила весной, отличившись в номинации «Лучший молодой дизайнер». Но Ксения скромничает и считает награду большим авансом, который еще нужно отработать.

Подготовка к UFW: в студии Ksenia Kireeva

В качестве отработки предлагается и весенне-летняя коллекция, показ которой состоится уже завтра. И которая еще не вполне готова, но дизайнер успокаивает - все идет по плану и будет представлено в срок и в лучшем виде. Не верить ей у нас нет ни малейших причин: Ксения работает с трудными материалами - кожей и мехом, и делает это так, что до сих пор придраться было не к чему. В новой коллекции дизайнер фокусируется на замше (не она одна, кстати), тонкой лайке и дениме, которые сопровождают традиционные для лета шелка и хлопок.

Подготовка к UFW: в студии Ksenia Kireeva

Подготовка к UFW: в студии Ksenia Kireeva

Надо сказать, что вдохновляют Ксению Кирееву отнюдь не легкие темы, зачастую абстрактные. Так, главной идеей новой коллекции стала иллюзия, всевозможные проявления которой - тень, преломление, отражение, мираж - она взялась исследовать в одежде. «Субъективное восприятие пространства, его изменение посредством света, локализация и деформация предметов под воздействием оптических явлений - все это в ДНК весенне-летней коллекции Ксении Киреевой», - написано по такому случаю в пресс-релизе.

kireeva_mmdboard_ss14

Подготовка к UFW: в студии Ksenia Kireeva

Цвета подобраны соответствующие: светло-бежевый, серебристый, серый, черный и кобальтовый в качестве самой яркой точки палитры. Центральным графическим элементом коллекции стала трапеция, воплощающая собой иллюзию в геометрической форме - по сути, это схематическое изображение прямой или обратной линейной перспективы. Из более понятных простой зрительнице категорий - завышенная линия талии, которая добавляет некоторую строгость даже легкомысленным кожаным шортам. В тему иллюзий и преломлений вписывается и авторское приспособление мужского пиджака под женские нужды, проявившееся в нескольких платьях, которые обещают стать хитом коллекции.

Подготовка к UFW: в студии Ksenia Kireeva

Подготовка к UFW: в студии Ksenia Kireeva