Буквально недавно завершился показ молодого дизайнера Ксении Киреевой, состоявшийся в рамках второго дня Ukrainian Fashion Week. Главной темой коллекции Ксении было весьма фантазийное направление - иллюзии во всех возможных проявлениях: субъективное восприятие пространства, оптический обман зрения и визуальные деформации стали благодатной почвой для экспериментов. 

Основными проводниками в мир иллюзий были выбраны ансамбли с использованием металлизированной и глянцевой кожи, на которой специализируется дизайнер, зеркальная поверхность комплектов визуально искажала отраженный свет и пространство. Серебристые юбки-карандаши с завышенной талией, укороченные топы, бра на бретельках, объемные юбки выше колена отсылали нас в главное место иллюзий - королевство кривых зеркал, а то и вовсе отдавали футуристическими мотивами. А глянцевые топы и юбки загадочно переливались бликами софитов на подиуме. Кстати, серебристыми и белыми стали преломленные линии, напоминавшие молнии, которыми были декорированы платья на тонких бретельках, а также пояса.

Преломленной стала и линия силуэта - платья деконструктивистского кроя на одно плечо визуально напоминали перекроенный мужской пиджак. Хитами продаж, несомненно, станут кожаные и замшевые вещи, к примеру, комбинезоны из кожи, шорты и брюки с завышенной талией, платья, ведь даже в них иллюзий и ассоциаций хоть отбавляй.