Накануне старта 33-ей Ukrainian Fashion Week редакция Бюро 24/7 Украина проверяет готовность дизайнеров к показам коллекций сезона весна-лето 2014 года. Что происходит в студиях дизайнеров - читаем в пятом из серии материалов! 

Студия Litkovskaya, 76 часов до показа

lit_7

В приемной студии Litkovskaya кипит работа: здесь подписывают пригласительные и рассаживают на схеме зала гостей показа. Самым желанным ассистенты делают контрольный звонок, чтобы сверить графики и убедиться в том, что драгоценное место во front row не будет пустовать. Желающих пропустить одно из главных шоу сезона не наблюдается, так что первый ряд порадует трепетную душу дизайнера во время ритуального поклона в финале показа.

lit_2

Сама дизайнер вместе с новой коллекцией скрывается за дверью с табличкой «Кабинет №1», где располагается шоу-рум. Привыкнуть к новому помещению, куда студия въехала совсем недавно, Лиля еще не успела: «Кажется, что раньше у нас были настоящие хоромы, а здесь мы как в варежке из сказки. Ищем, конечно, более подходящее место». По мере приближения к показу места в шоу-руме не прибавляется: вот-вот прибудут из Одессы еще и коробки с обувью - прямиком из мастерской Ирины Мусатовой.

lit_3

В соседнем «Кабинете №2» тем временем ликвидируют последствия затяжного путешествия Лилии в Париж - разбирают визитки посетителей приватного шоу-рума марки, сочиняют вежливые письма новым знакомым и отвечают на нетерпеливые запросы тех, кому от Litkovskaya уже что-то нужно (например, подтверждение сделанных заказов). Здесь же расквартированы старинный стол со столешницей «в шахматку», рулоны мягкой шерсти и плотного крепа, шелка в горошек и загадочные житомирские пуговицы.

lit_4

Коллекция, которая будет представлена на UFW, называется «Поцелуй» - в честь известной работы «румына с Монпарнаса» Константина Бранкузи. 

the-kiss_litko_inspiration

Застигнутая в интимный момент пара, сложенная скульптором-авангардистом в компактный каменный блок, вдохновила Лилию Литковскую на эксперименты с серо-мраморной гаммой, пластичными тканями, ломаными металлизированными фактурами и все это с редкими всплесками цвета. «Почему ярко-зеленый? Потому что весна-лето!» - поясняет дизайнер. Как и в прошлой весенне-летней коллекции, Литковская снова использовала перфорированную кожу - был горошек, а стала рыболовная сетка. «Когда прошел показ Céline, байеры шутили, что мы с Фиби Файло созвонились и договорились одинаково использовать кожу. А я была в шоке, когда смотрела фотографии с показа и наш лукбук, снятый в начале сентября. Видимо, все-таки что-то витало в воздухе!» - говорит Лилия.

lit_6

litko_inspiration1

Фото с показа Céline, весна-лето 2014

Вообще-то она очень не любит показывать коллекцию до шоу (природная дизайнерская скрытность в действии), но бизнес работает на опережение, и приходится подчиняться. Некоторые элементы новой коллекции Litkovskaya уже можно было выудить из Интернета - спойлерами поработали фотографии с парижского trunk show марки. Да и в целом ее видело гораздо больше людей, чем вместится пятничным вечером в зале «Мыстецького Арсенала». Но интрига все же сохраняется, и ждать осталось совсем недолго.

lit_5.

lit_8

lit_9