В последний день Ukrainian Fashion Week мы решили подвести итоги недели моды, собрав воедино интересные и примечательные показы украинских дизайнеров, выбрав лучшие образы из представленных коллекций.

Artem Klimchuk

Дизайнер Артем Климчук принял эстафету европейских недель моды, посвятив свою коллекцию спортивному шику. Тренировочные брюки с лампасами, трикотажные платья и водолазки, расшитые крупными пайетками, футболки с надписями в стиле 90-х, которые были дополнены обязательной парой кроссовок New Balance. С ними же были смиксованы и ансамбли с супрематическими цветными вставками, платья-рубашки со стразами и даже летящие шифоновые платья в цветок и наряды из шитья. Кстати, некоторые из моделей носили в руках камеры GoPro, так что мы ждем видео с показа глазами моделей.

Bicholla

Бичолла Тетрадзе представил свое первое самостоятельное шоу. Коллекция, вдохновленная стилем и творчеством мексиканской художницы Фриды Кало, добавила современности легендарному образу. Дизайнер использовал уже ставшие знаковыми прозрачные ткани, придававшие сексапильности каждому образу, а также вышивки ручной работы из бисера и бусин, объемные цветы, бахрому и декоративные элементы в виде птиц. Основными цветами коллекции стали белый, черный, красный и синий. Каждый из выходов был дополнен пышным венком из цветов, а бьюти-образы с прорисованными бровями дополняли дух Фриды Кало.

Elena Reva

В новой коллекции Елены Ревы основными были трапециевидный и А-силуэт. Расклешенными стали лаконичные топы в комплекте с шелковыми летними брюками, широкими или укороченными, платья-бюстье, юбки и жакеты или пальто, прихваченные поясом на манер кимоно. Монохромную гамму коллекции разбавил авторский принт в виде акварельного цветочного рисунка в розовых оттенках - такими стали юбка-карандаш длины миди, комплект из топа и брюк и коктейльное платье с отрезной юбкой-баллоном.

PODOLYAN

Владимира Подоляна можно назвать настоящим специалистом по части незабываемого шоу: в прошлом году на его показе выпал снег, перенеся зрителей в зимнюю сказку, а в этом подиум был выложен черной дорожкой, напоминающей пепел. Модели в нарядах деконструктивистского кроя, будто бы собранных из различных асимметричных деталей, вышагивали сквозь полосы света, которые освещали неоновые платья с черными деталями, черные макси-пальто асимметричного кроя, платья и топы со вшитыми крестами, а также салатово-голубой принт на платьях по щиколотку.

Nadya Dzyak

Яркой деталью, прошедшей через всю коллекцию Нади Дзяк, стал принт. Увеличенная вязка из цветных нитей и рисованный принт, напоминающий иллюстрации к детской книге, покрыли пышные юбки и юбки-карандаши, платья с басками, платья-рубашки, свитшоты и зауженные к низу брюки. Перемежались принтованные ансамбли с однотонными летящими платьями, удлиненными кожаными рубашками, шелковыми блузами или коктейльными платьями.

DS' Dress by Alonova

В коллекции Ольги Аленовой графичный крой, собравший воедино геометричные детали платьев, свитшотов и юбок, перемежался с мягким силуэтом нарядов для особых случаев. Летящие платья в пол, комбинезоны и коктейльные варианты с графичными принтами, напоминающими калейдоскоп, леденцовых оттенков розового и мятного или однотонные варианты с отделкой из прозрачной ткани дизайнер разбавляла строгими смокинговыми жакетами, жилетами или юбками, а также повседневными куртками-бомберами, свитшотами и шортами. Каждый из ансамблей был дополнен косынкой в тон или контрастного оттенка.

Yuliya Polishchuk

Коллекция Юлии Полищук получила название, вероятно, из песни Ланы Дель Рей Summertime Sadness, а вот вдохновение - в творчестве Фитцжеральда. Основным элементом, выдержанным во всей коллекции, стала лазерная резка в виде сложного узора, покрывшая асимметричные и многослойные платья, юбки-карандаши и даже вечерние наряды, которые дизайнер совместила с прозрачными платьями на бретельках с объемным декором и летящими задрапированными нарядами, а спокойные бежевые оттенки - с розовым и черным цветами.