Развитие человека как политика и гражданина требует развития его гардероба. Редакция Buro 24/7 подобрала несколько комплектов для Мустафы Найема, который стал народным депутатом чуть меньше, чем полгода назад.

 

Больше цвета

Мустафа — приверженец черного цвета в одежде: в Верховной Раде, на телевидении и в свободное время он выбирает костюмы, рубашки, брюки, куртки и обувь именно этого цвета. Черный Мустафе, безусловно, идет, но редакции кажется, что политику стоит отказаться от излишнего драматизма и смягчить образ Мефистофеля более глубокими цветами одежды. Темно-синий, темно-коричневый, серый или зеленый не только будут ему к лицу, но и мягко оттенят цвет глаз и кожи. Прекрасный повседневный выбор — темно-синий костюм с голубой рубашкой и коричневыми кожаными туфлями.

Также важен и выбор тканей для костюмов: мы рекомендуем Мустафе обратить внимание на плотные фактурные ткани, например, твид.

1

Пиджак Gieves & Hawkes, брюки Ami, рубашка Glanshirt, пенни-лоферы Gucci.

 

О формальном

Сменив работу журналиста на карьеру политика, Мустафа стал намного чаще появляться в костюмах, и это хорошо: костюмы ему идут. Как и классические брюки со стрелками или повседневные чиносы. Пока что Найему тяжело расстаться с удобными джинсами, но Buro настаивает: хорошие брюки так же удобны, сидят даже лучше плотного денима, и их намного легче подогнать по фигуре. Кроме того, повседневные плотные брюки уместны в любой ситуации: и в парламентских коридорах, и во время езды на мотоцикле.

Отдельная тенденция в одежде Мустафы — водолазки. Тонкие джемперы с высоким горлом, эдакая примета интеллектуала, Найему подходят. В отличие от грубых вязаных свитеров такого же кроя. Редакция Buro 24/7 хотела бы видеть в гардеробе политика больше цветных водолазок, например, зеленую или красную. Главное правило — соединять яркие вещи с нейтральными. Белая кофта (такая уже есть у Мустафы) стала бы хорошей основой для темно-коричневых брюк и ярко-синего пиджака, а бордовый кашемировый свитер прекрасно сочетался бы со светло-серым трикотажным пиджаком.

 

1

Слева: брюки Gieves & Hawkes, кашемировый свитер Maison Margiela, пиджак Tomorrowland, пенни-лоферы Gucci. Справа: брюки Gieves & Hawkes, пиджак AC Cantarelli, водолазка Rick Owens, пенни-лоферы Gucci.

 

Идеальный образ

Редакция Buro 24/7 понимает, что некоторые наши пожелания Мустафа, возможно, пока не готов осуществить. Например, нам хотелось бы видеть больше аксессуаров: перчатки из тонкой кожи, шелковые шарфы и платки, бутоньерки, запонки и шляпы. Шляпа-федора или трилби прекрасно смотрелась бы вместе с классическим бежевым пальто, хорошо посаженным костюмом, шелковым шарфом и коричневыми брогами.

1

Читайте также: Гардероб: Игорь Коломойский