Многие ювелирные дома, представившие обширные коллекции на сентябрьской Biennale des Antiquaires, были вынуждены пропустить этот сезон. В официальном расписании дней haute joaillerie числились только три Дома: Boucheron, Chanel и Chopard, принявший участие в мероприятии впервые. С презентациями к ним присоединились Cindy Chao, Dauphin, De Beers, Elie Top, Sabine G. и Temple St. Clair. Дизайнеры использовали классические коды своих модных домов, дабы украшения оставались как можно более узнаваемыми. Бриллианты по-прежнему повсеместны, но в этом году стоит отметить также обилие цветных камней, в частности изумрудов и сапфиров, которые чудесным образом перекликались с цветочными мотивами, столь часто встречающимися в этом сезоне на кутюрных платьях.

Chanel представили коллекцию Les Intemporels de Chanel, основанную на любимых темах великой основательницы марки Габриэль Коко Шанель: кометах, лентах, камелиях и львах. Бенджамин Комар, международный директор Chanel Fine Jewelry, пояснил: "Мы хотели представить коллекцию, которая отображала бы наши коды, но была в то же время очень простой с эстетической точки зрения лаконичной, утонченной, легкой". Среди 33 произведений был представлен комплект из ожерелья и браслета, в оформлении которых два ряда розового японского жемчуга переплетаются с бриллиантами, выложенными в форме камелии, и камнями черной шпинели.

Boucheron дополнил свою классическую коллекцию Serpent Bohême, основанную в 1968 году, и представил среди прочего браслет из белого золота с бриллиантами, закрепленными в технике pavé. Особого внимания также удостоились изящные дамские часы со знаковой для ювелирного дома золотой грануляцией в оформлении, перламутровым циферблатом и бриллиантами на атласном ремешке.

Chopard акцентировали внимание на изумрудах, турмалинах, аквамаринах и танзанитах в украшениях своей животной коллекции. Здесь были представлены шарнирные серьги-павлины, переливающиеся оттенками фиолетового, зеленого и синего, а также часы на атласной ленте, выполненные в форме ежиков: усыпанные бриллиантами вместо иголок, они состоят из внешней части и непосредственно циферблата.

Идею спрятанных элементов продолжил и Эли Топ, дизайнер украшений Lanvin, открывший собственную ювелирную марку. Он разместил покрытые драгоценными камнями механизмы, вдохновленные астрономическими объектами, в специальных золотых орбитах. Этот прием он использовал в уменьшенном варианте для создания серег и в более крупном для массивного серебряного кулона. Последний может находиться как в закрытом, так и в открытом состоянии. Как утверждает сам дизайнер, в возможности выбора между двумя вариантами и состоит ключевая идея этой коллекции. Всего Топ представил 16 украшений, среди которых и неподражаемое ожерелье с шестью круглыми камнями, расположенными вокруг шеи, словно планеты.

Мастера работы с бриллиантами De Beers дополнили свою коллекцию Phenomena двумя новыми комплектами — Sirocco и Sunbeam. Изготовленное из белого золота, ожерелье Sirocco вместило в себя алмазов на целых 42,27 карата, из которых 5,23 приходится на основной камень грушевидной формы.