Конфликт между актрисой и креативным директором Chanel Карлом Лагерфельдом набирает новые обороты. Напомним, что накануне церемонии вручения "Оскаров" дизайнер заявил, что Мерил Стрип отказалась надеть платье, которое он для нее разработал, потому что ее менеджмент потребовал у модного дома заплатить за это.

Позднее выяснилось, что это неправда. Слова Лагерфельда опровергли стилист актрисы и представители Chanel.

Сам дизайнер так прокомментировал ситуацию: "В ходе неформального разговора я неправильно понял, что мисс Стрип выбрала другого дизайнера за денежную компенсацию, что, как сообщила команда мисс Стрип, не соответствует действительности. Я сожалею, что это вызвало такие споры, и желаю мисс Стрип всего хорошего с ее 20-й номинацией на "Оскар".

Однако актриса посчитала это недостаточным:

"Что касается "заявления" мистера Лагерфельда, то нет никаких "споров": Карл Лагерфельд, известный дизайнер, оклеветал меня, моего стилиста и блистательного дизайнера, чье платье я выбрала, в важном специализированном издании [речь о фэшн-издании WWD. – Buro 24/7]. Издание опубликовало клевету, не проверив ее. В результате, эта история разошлась по всему миру, она глобально затмила мое появление на "Оскарах" по поводу моей рекордной 20-й номинации и продолжает затмевать эту честь в глазах медиа, моих коллег и зрителей.

Просто так я этого не оставлю. Стандартное "заявление" мистера Лагерфельда с сожалениями по поводу "споров" не было извинением. Он соврал, они напечатали ложь, и я все еще жду".

Стоит отметить, что на церемонии Мерил Стрип появилась в платье Elie Saab.

Мерил Стрип требует от Лагерфельда извинений

Мерил Стрип требует от Лагерфельда извинений

Смотрите также: Кто победил на церемонии вручения "Оскаров".