Ирина Кравченко

(Irina Kravchenko)

Агентство L-Models

В этом сезоне участвовала в показах Dries Van Noten, Alexander Wang, Kenzo, Rick Owens, Rodarte, Mary Katrantzou, Iris Van Herpen, Marchesa, Salvatore Ferragamo, Oscar de la Renta, Vionnet, Phillip Lim, Chalayan, Alberta Ferretti, Erdem, Etro и других.

"В модельный бизнес я попала благодаря тому, что моя лучшая подруга выложила мои снимки в интернет. Их заметила ее школьная приятельница, фотограф Юлия Романовская, – с ее подачи меня взяли в L-Models. Почти сразу я приняла участие в украинской Неделе моды и через два месяца с небольшим полетела в Нью-Йорк.

Был ли это сознательный выбор? Нет. Я не хотела становиться моделью, никогда не интересовалась модельным бизнесом и даже не думала, что могу быть причастной к чему-то подобному. Но я рискнула — и не прогадала.

1

Все мои переживания во время сложных показов чаще всего по поводу неудобной или скользкой обуви. Как пример могу привести один из последних показов Ирис ван Херпен — те, кто видел, в какой обуви мы ходили, поймут, что я имею в виду. Когда иду по подиуму во время шоу, иногда говорю себе: "Только бы не упасть — ставь ногу прямо. Черт, таки поскользнулась… Прямо — я сказала!"

Помню, как впервые увидела Викторию и Дэвида Бекхэм. Я ужасно распереживалась — это как встретить инопланетян! А Кирстен Данст в жизни такая же милая, улыбчивая и общительная, как и на экране.

К показам я готовлюсь в первую очередь морально. Медитирую, восстанавливаюсь и думаю, что все это пойдет коту под хвост через месяц и придется все начинать сначала. Неделя моды — это постоянный стресс, перелеты, жесткий недосып, усталость, нерегулярное питание. Как итог —ослабленная иммунная система и все прочие "прелести". Чтобы максимально быстро восстановиться, нужен отдых, витамины, регулярное питание, легкая зарядка и полный релакс. Волосы спасаю масками из натуральных масел и полосканиями в специальных отварах из трав.

Универсальное средство для борьбы с любой хандрой — звонок родным.

С появлением в моей жизни моделинга я стала заранее планировать свой день. Отказалась от полуфабрикатов, начала ходить в спортзал. У меня почти всегда сложен чемодан — я постоянно в полной боевой готовности".

 

Элла Задавысвичка

(Ella Zadavysvichka)

Агентство Linea 12

В этом сезоне участвовала в показах Rick Owens, Haider Ackermann, Ann Demeulemeester, Vivienne Westwood.

1

"Первая мысль о том, что я могу быть моделью, появилась у меня после встречи с французским фотографом украинского происхождения Юрием Билаком. Он увидел меня в метро и предложил съемку. Я тогда только переехала в Киев, училась на первом курсе университета. На улице ко мне начали приставать скауты и агенты, но особого доверия они у меня не вызывали. Прошло много времени, прежде чем я сама поняла, что мне это интересно и решила действовать. Послала мейл в одно из парижских модельных агентств со своими данными и тестовыми фото. Они ответили, что работают только через материнское агентство, и дали мне контакты Маши Манюк, а ей — мои. Так началось наше сотрудничество.

Я стала моделью, когда была на 5 курсе. Сначала Ukrainian Fashion Week, MBKFD, потом несколько поездок в Шанхай — в общей сложности я провела там около полугода. Это, конечно, незаменимый опыт, невероятное знакомство с другой культурой. Затем снова украинская и российская Недели моды. Моим первым шоу в Париже стал Haider Ackermann — это было ровно год назад.

1

Свой первый серьезный кастинг я помню очень смутно. У меня бешено билось сердце и дрожали колени — проявились все симптомы начинающей модели.

Курьезные ситуации случаются постоянно. Однажды во время показа у модели, идущей передо мной, отпал каблук и я на него наступила, а совсем недавно у меня самой прямо во время показа наполовину отклеилась подошва. В общем, скучно не бывает. Иногда постановщики шоу делают сложный подиум со множеством поворотов, ступенек — это требует определенной концентрации. 

1

По долгу службы приходилось видеть многих медийных персонажей. Как ни странно, в подавляющем большинстве случаев они оказываются куда лучше и интереснее, чем их изображают в прессе. 

Недавно у меня был показ, где стилисты пытались добиться эффекта дредов. Волосы вымочили в кока-коле, заплели их в мелкие косички, после чего "прогладили" стайлером и расплели. Сказать, что такие процедуры вредят волосам, — ничего не сказать. Питательные маски для волос и для кожи — мои постоянные спутники.

В разгар сезона времени на сентиментальности нет, но можно немного похандрить, когда появляется свободное время. Спасибо XXI веку, у нас есть возможность поддерживать круглосуточную связь с родными и друзьями, — это спасает.

Работа модели — это постоянное движение. Часто нужно быть в двух местах одновременно. Разумеется, я стала более коммуникабельной и куда менее ленивой".


Смотрите дальше: Самые успешные украинские модели: Крисс Кулик, Марфа, Юлия Мусейчук.