Крисс Кулик

(Kriss Kulyk)

Агентство L-Models

В этом сезоне участвовала в показах Dior, Alexander McQueen, J.W. Anderson, Loewe, Peter Pilоtto, Emanuel Ungaro, House of Holland, Topshop Unique, Joseph.

1

"Любая работа — ответственность, и каждый кастинг — важный, независимо от крутизны клиента. Иначе ты не профессионал.

В L-Models меня привела за руку Анна Толстых (маркетинг-директор издательского дома Hearst Shkulev Ukraine. — Прим. Buro 24/7), близкая подруга моей мамы. Она знает меня с пеленок и видела, как я взрослею. Когда мне стукнуло 15, Аня поставила моих родителей перед фактом и привела в офис к директору агентства Стасу Янкелевскому. Так все и началось.

В тот момент для меня было важно получить образование. Я начала по чуть-чуть выезжать и работать за рубежом, но это не было основным делом. Моделинг — это временное, а я хочу быть уверенной в своем будущем и не полагаться на удачу. Как и все тинейджеры, я искала себя и свое место в жизни. После окончания университета поняла, что хочу заниматься ресторанным бизнесом, и успокоилась. Решила поработать моделью, пока молодая: выстрелит — хорошо, нет — пойду дальше. Путешествия дают возможность побывать в невероятных ресторанах, рассматривать меню, черпать новые идеи. Обычно в новом городе идут по музеям или на шопинг, а я — по ресторанам и супермаркетам.

1

За время работы моделью я стала кем-то между веганом и вегетарианцем: не употребляю молочку, за исключением йогуртов и творога (легкий ресурс белка), и отказалась от мяса. Зато ем некоторые виды рыбы (в ней много правильных жиров и микроэлементов). Перестала употреблять алкоголь и стала очень подвижной. Безумно люблю ходить, в среднем получается 20 километров в день".

 

 

Марфа

(Zoe Manakh)

Агентство Faces

В этом сезоне участвовала в показах Hermès, Iris van Herpen, Acne.

1

"С моим первым агентством сотрудничество не заладилось, и я сменила его на Faces. С тех пор началась работа с зарубежными дизайнерами, журналами и модельными агентствами.

Первый серьезный кастинг я проходила для Bouchra Jarrar. По ряду причин портфолио и обуви на каблуке у меня с собой не было. Я стала много о себе рассказывать — и меня взяли.

1

Я успела познакомиться со многими редакторами, фотографами, стилистами и кастинг-директорами. Самое важное из этих знакомств — с командой Hermès. Я очень ценю работу для домов с многолетней историей, ведь в них трудятся лучшие дизайнеры из мира моды. Во время шоу я пытаюсь выложиться на сто процентов и думаю о том, как лучше показать придуманный дизайнером образ.

Я стараюсь высыпаться, пью не меньше литра воды в день, увлажняю кожу и волосы масками. Пришлось отказаться от вечеринок: не хожу в ночные клубы перед вылетом и работой. Больше не ем фастфуд — пытаюсь правильно питаться. Раньше я могла менять свой имидж, стрижки и цвет волос каждый месяц, сейчас приходится придерживаться одного образа".

1

Юлия Мусейчук

(Yulia Musieichuk)

L-Models

В этом сезоне участвовала в показах Dior, Saint Laurent, Gucci, J.W. Anderson, Ann Demeulemeester, Karen Walker.

1

"Моделью я стала случайно: меня заметил скаут в супермаркете и предложил попробовать себя в этой сфере. Я долго раздумывала, но под конец согласилась. Закрутилось все сразу после того, как подписала контракт с материнским агентством.

Для меня почти каждый кастинг — серьезный как в первый раз.

Когда я на подиуме, мои мысли уходят на задний план. Я просто наслаждаюсь атмосферой показа.

Никогда не думала, что такие люди, как дизайнеры Dior и Saint Laurent, могут быть настолько простыми, приветливыми и уважительными.

1

Самое ужасное для модели — это то, что происходит с волосами и кожей после Недель моды. Волосы спасаю кокосовым маслом, а вот с кожей мне повезло: проблем почти никогда нет.

Я почти всегда на связи с семьей. А если сложно или устала, пытаюсь отвлечься: читаю книгу, общаюсь с друзьями. Или думаю о чем-то приятном. Хороший стимул в работе — знакомство с интересными людьми.

Никогда не думаю о планах на будущее. Все в любой момент может измениться. Наслаждаюсь тем, что имею сейчас. Модельная карьера для меня — один из способов достижения поставленных целей". 

 

Читайте дальше: Главреды Vogue, Elle и Harper's Bazaar о том, что будет с модой и глянцем.