Паша (она же Полина) Гаруля заканчивает 11 класс и в модельном бизнесе всего 5 месяцев. Начало ее карьере было положено ярко: девушка сделала показы Balenciaga и Vetements на Неделе моды в Париже, причем первый из них — эксклюзивно. Затем последовал контракт в Японии, который лишь подтвердил конкурентоспособность модели из Украины на международной модной арене.


Что говорят другие:

Виолетта Малахова, главный букер, KModels: "Я заметила ее профиль в социальной сети, где было выставлено всего 6—7 аматорских фото. Но этого оказалось вполне достаточно: именно такой типаж я искала — с правильными и симметричными чертами лица, очень гармоничной улыбкой и открытым взглядом. Короткая стрижка — тоже большой плюс и признак характера. Мы назвали ее Пашей, связались с кастинг-директорами и уже через полтора месяца отправили на эксклюзив Balenciaga в Париж и сразу после — в Токио. Несмотря на юный возраст, у нее адекватное понимание бизнеса и работы в целом, много интересов и отличная эрудиция, и это очень упрощает выполнение наших агентских задач. Ближайшие полгода мы посвятим зарубежной работе нон-стоп для опыта и сильного бука, а потом реализуем самые амбициозные планы".

Новое имя: Модель Паша Гаруля

Что говорит Паша:

Как-то раз вечером я зашла в вконтакте послушать музыку. Увидела сообщение (обычно мне никто не пишет — друзей у меня не так уж и много) от какой-то, извините, левой тетки. Подумала: "О боже мой". Попросили фотографию в купальнике — мои мысли: "Проституция, хостес, эскорт... Все, до свидания". А моя мама сказала: "Чего ты? Попробуй, тебе же часто пишут какие-то странные люди, которые просят то же самое".

Я подъехала в офис КModels в Киеве, мне сказали, какая я классная, как все прекрасно. Осталось только, конечно же, похудеть. Я подумала, что это довольно легкомысленное занятие, потому что всегда хорошо училась: наука, спорт... В итоге начала работать по Украине, какие-то съемки-тесты, ничего особенного, и я уже решила, что все быстро пройдет. Мол — разве из этого можно выгоду извлекать? Так бывает?

Новое имя: Модель Паша Гаруля

Когда я похудела, меня начали замечать. Все было очень постепенно, не по накатанной, но довольно стабильным процессом. В один день ребята из моего агентства KModels, с которыми я раззнакомилась и поняла, что все не так страшно (то есть моделинг — это не проституция), сказали, что меня пригласили в Париж. И я так: "Что? Какой Париж? У меня же школа!". Мама спросила, чем я вообще думаю, отказываясь.

Боялась, что все сорвется, очень нервничала. Погуглила Balenciaga — для меня это было что-то новое. "О, это вроде бренд одежды". Улетела, сделала шоу. Было ощущение, будто это сон, — быстро, страшно. Каждый божий день от этого всего (в Париже происходили определенные события, все в курсе) я ужасно нервничала.

После Парижа полетела в Токио — делала коммерческие работы, заработала достаточно много денег. Понравилась клиентам, меня приглашали остаться подольше, но школа, как обычно, отнимает мое время, и я решила, что "в другой раз". Сейчас вернулась в Украину, и у меня каждый божий день работа. Я не знаю, как так получилось и почему это именно я, но, думаю, это чистое везение. Оказалась в нужном месте в нужное время.

Новое имя: Модель Паша Гаруля

Можно сказать, что друзей у меня, после того как я начала заниматься моделингом, стало еще меньше. Людям свойственна зависть. Я не знаю, чему тут завидовать, ведь я не сделала ничего выдающегося и все еще впереди. Но со мной начали меньше общаться.

Сейчас мои друзья — это коллеги, с которыми я была в Токио, ходила в Париже. Я поддерживаю с ними связь — они действительно понимают, что это бывает тяжело. Личной жизни у меня как таковой никогда не было и пока не предвидится. Те, кто остались из прошлого, "домодельного", — это очень хорошие друзья надолго.

У нас какая-то фамильная черта — мы все такие подозрительные, скептически относимся ко всему. Поэтому родные сначала волновались за меня, но потом, когда увидели результат после Токио, то есть чеки, стейтмент, подумали: "Ладно, пусть ребенок занимается — чем бы дитя ни тешилось".

Новое имя: Модель Паша Гаруля

Отложила на время учебу и поступление — понимаю, что толку от заочного особо не будет. Все на будущее. Хотела бы получить хороший аттестат и замахнуться на Лигу плюща. 

С английским у меня всю жизнь были ужасные проблемы. В работе языковой барьер чувствовался довольно остро, и первый месяц приходилось сложно. Не понимала банальные фразы, такие как "Стань поглубже в кадр", "Подойди поближе к камере", сделай то, сделай это, переоденься. Пришлось схватывать на лету: когда тебя бросают в воду с лодки, чтобы выплыть — ты будешь плыть. Помню, читала ночью разговоры по телефону и учила фразы, потому что просто стыдно за свой английский. Сейчас я могу понять, что мне говорят, но отвечать все еще проблематично. Зато школьные оценки подтянулись — моделинг помогает учебе!

В Париже меня сопровождала девочка из агентства — очень повезло. А вот в Токио жила с бразильянками. Они говорят быстро, у них хороший английский и ужасный акцент. Я просила: "Пожалуйста-пожалуйста, помогите мне выучить английский, помедленнее". Они отвечали: "Нет, у нас нет на это времени". Потом я жила с полячкой, с которой мы понимали друг друга по-украински. 

Новое имя: Модель Паша Гаруля


Грубо говоря, мне не хватает характера. Человек я довольно уступчивый, не люблю конфликтовать. Не хватает напористости немного, но я пытаюсь в себе развить это. В работе модели очень хорошо помогает умение не жаловаться. Если ты не можешь держать себя в руках, то тебе лучше не быть моделью. Если ты не можешь работать в дождь-снег, если у тебя температура, то лучше забудь про это. Работа уйдет у тебя из-под носа — и все, никому ты не будешь нужна. Надо терпеть и работать.

Когда я начала заниматься моделингом, то стала более трудолюбивой. Не напористой, но трудолюбивой. Терпеливой. По-моему, это самое главное качество — видеть цель четко и уверенно к ней идти. Ты знаешь, что тебе нужно похудеть, выучить языки. Это саморазвитие.

В Токио у меня было от трех до десяти кастингов в день. В Париже я на них не ходила, у меня был эксклюзив. Кастинги — это всегда что-то такое нервное. Особенно если кастинг на шоу — я чувствую себя довольно неуверенно именно среди шоу, а вот съемки — это мое.

Любой кастинг проходил примерно так: у меня потели ручки, заплетался язык, но меня брали на работу. В Токио на мой типаж был спрос и им нравилась моя, как они говорили, "энергетика". Точно не знаю, о чем они говорили, потому что я в этот момент думала: "Ура! Меня взяли на работу!" — и неважно почему.

Новое имя: Модель Паша Гаруля


Я довольно спокойно отношусь к тому, что меня не выбрали на кастинге. Впрочем, это зависит от самой работы. 
Если меня не взяли на какой-то кампейн Saint Laurent, то мне будет грустно и я закроюсь дома с сериальчиком и мороженком. Если это рядовой лукбук, то переживу — я знаю, что таких кастингов еще тысячи. Но в целом надо быть спокойным, в этой работе иначе никак. Если переживать по поводу всего, то долго не протянешь.

Я должна почувствовать, что фотограф делает со мной. Кадр за кадром нажимает на кнопку и ловит момент или он высматривает, ждет чего-то? Обычно нужно время, чтобы адаптироваться в кадре, я не могу сразу включиться в работу. Возможно, это потому, что пока мало опыта. На самом деле, еще никто не жаловался, и это, скорее, мое самоощущение.

Клиент, например в Японии, хочет видеть сам процесс: я стараюсь быть общительной, поделиться в фб и инстаграме. Это помогает собрать свою базу клиентов — меня научили этому в агентстве. Приеду туда опять — а меня уже знают и помнят.

Со стилистами, визажистами и мастерами по волосам я стараюсь быть тише воды, ниже травы, пытаюсь просто не мешать людям. Молча и аккуратно поднимаю руки, чтобы стилист все поправил. Стараюсь не создавать некомфортные условия на съемке, чтобы всем было хорошо.

У меня есть небольшая проблема с моим "персоналити" — я не могу показать всю себя на кастинге как человек. То есть не просто вешалка, которая идет, или вешалка, которая стоит в кадре. Прежде чем пойти на кастинг, ищу этот бренд в интернете — привыкла "знать, на что иду". (Смеется.) Если это будут легкие платьица, то я буду игривой и веселой, улыбчивой. 

Новое имя: Модель Паша Гаруля
Сначала я почему-то думала, что Демна даже не станет ни с кем разговаривать, потому что "это же Демна, такой классный дизайнер, зачем ему модели, на один сезон взял — и до свидания". Но это было абсолютно не так: он все контролировал, участвовал в процессе от и до! С ним и его ассистентами мы общались на русском — это было прекрасно и просто. Сам факт этой работы так льстил — боже, это со мной происходит? Может, это с какой-то другой девочкой? В книжке где-то прочитала или опять снится какая-то ерунда. А когда мне выдали одежду, я
 ее так обняла и подумала: "Все, ты от меня уже не уйдешь никуда".

В Токио были бренды, которые относились с пренебрежением. Бывало так, что меня не кормили, — про меня просто забывали, я могла сидеть там на бэкстейдже съемки час. Но в Париже холили и лелеяли, на подушечке золотой носили, очень вкусно кормили и все было просто красиво и классно. При этом в Азии я порядком больше заработала, чем в Париже.

Самая большая жертва ради работы — свободное время. У меня сейчас нет времени ни поесть, ни пойти погулять. Не то чтобы мне это так не нравилось, но мне важно тратить время на себя. Я интроверт и люблю посидеть дома, полистать книжечку, чтоб никто меня не трогал, собрать мысли. Свободное время — это очень важный для меня ресурс. Сначала нужно добиться каких-то высот, а потом можно будет почивать на лаврах. Мне пока этот уровень недоступен.

Я, можно сказать, апатичная. Вся моя жизнь — это "ох, ладно". (Смеется.)

Новое имя: Модель Паша Гаруля

Для меня похудеть — большой стресс. Я очень люблю еду, я живу едой, для меня это культ. Ешь, молись, люби. Отказаться от меню в "Макдональдсе" было большим испытанием. Я ем все, я никогда не была полной, но сейчас у меня бедра 90 см и мне нужно худеть. Когда нужно убрать лишнюю ложку сахара из кофе, я жестко стрессую: "Нет, моя жизнь изменилась, я вышла из зоны комфорта, что я буду делать завтра?".

Я хожу в спортзал, занимаюсь с профессиональным тренером — могу его себе позволить после Токио. Это кардио, аэробные нагрузки, дорожки, велосипед, зарядочка, как в школе. Ничего интересного, но спорт — это жизнь.

Мой букер говорит: "Мы следим за твоим инстаграмом, куда ты ходишь и что ешь".

Я ношу короткую стрижку уже третий год. Мне писали некоторые киевские агентства, мол, "отрасти волосы и приходи", но это тоже моя персоналити, и я не собираюсь отращивать волосы, потому что кто-то захотел. Ну разве что будет стоять жизненно важный вопрос для моей карьеры — тогда я подумаю, ладно.

Новое имя: Модель Паша Гаруля

Что мне только не цепляли на голову. Перья, пластик, пакеты, листья, шкуры. В Токио это фэшн, это нормально.

У меня были довольно ощутимые достижения в спорте. Занималась балетом, рисовала. Достаточно серьезно ко всему подходила, поэтому, если не моделинг, то буду заниматься учебой. Вуз и личная жизнь! Мне правда этого не хватает. Одиноко.

Для меня личная жизнь не стоит на первом месте. Я целостный человек, и мне не нужна "вторая половинка", но все же иногда это приятный плюс в нашем тщетном бытии. (Смеется.)

Душа у меня лежит к археологии (и всю жизнь лежала). В детстве я перечитала Шерлока Холмса и Мегрэ и хотела быть детективом. Это было стойкое желание, прям била кулаком по столу: "Я буду детективом!". Мама только разводила руками и говорила: "Окей, тут нет Скотленд-Ярда, ты не сможешь быть детективом в Украине". Я бы не отказалась работать в прокуратуре, в каких-то структурах правоохранительных органов. Что-то такое серьезное, с формой — это очень импонирует моему характеру. Довольно-таки люблю историю, у меня были большие успехи. Еще зоология. С удовольствием преподавала бы. Я довольно далека от моды даже сейчас. (Смеется.)

Новое имя: Модель Паша Гаруля

Есть такая штука, как человеческий фактор. Конечно, проще влиться и понравиться человеку через какое-то активное общение, на той же тусовке, на каком-то ивенте. Но я считаю, что если ты дизайнер и тебе нравится модель, то тебе не обязательно с ней тусоваться — ты можешь посмотреть на ее фотографии, оценить ее работу. Я, например, не общалась почти ни с кем из своих работодателей до работы. 

Инстаграм как летопись твоей жизни: все смотрят, что и как ты делаешь. Это позволяет узнать тебя с той стороны, которую ты хочешь показать для работы. Как (и для чего) модели ведут инстаграм, всем известно: чтобы показать себя — я живу так и так, я такая классная. Журнал AnOther из Великобритании на кастинге попросил мой инстаграм. Хотели посмотреть, сколько у меня подписчиков. У меня инстаграм не очень популярный, так что даже не знаю, что они там увидели.

Новое имя: Модель Паша Гаруля

Я, честно говоря, не люблю стритстайл-фотографов. Они такие внезапные. Вышла с показа уставшая, а они тут как тут.

У меня был инцидент. Я снимала свой лук на Balenciaga, мой последний лук в сезоне, и порвала черные колготки. Было прохладно на улице, я спешила, это была огромная дырка на бедре и короткая юбка. Выглядело странно, и в итоге я их порвала полностью — будто это так и надо, а я стильная. Выбежала на улицу — и тут на меня налетели фотографы. На снимках лицо везде испуганное — "ребят, я спешу". Я ведь надеялась, что никто не увидит это убожество. Но нет, весь мир видел, какая Паша Гаруля стильная девчонка, какая она классная, — эти фотографии и сейчас можно найти где-то в интернете.(Смеется.)

Приезжаешь в Париж, ожидаешь сказку, а в итоге ты видишь бомжей, мусор и Эйфелеву башню.

Мне кажется, что за все, что я имею в жизни, я должна быть благодарна своим родителям: они всегда ставили меня в такое положение, что я сама все делала, сама за себя отвечала, сама понимала, что мне нужно, видела цель и путь, понимала, как достичь этих всех вещей. За это им большое спасибо.

Новое имя: Модель Паша Гаруля

Для меня не существует каких-то таких гендерных моментов насчет женского-мужского. То есть у меня все такое унисекс, универсальное, все классное. Делай что хочешь. Это твоя жизнь.

Паша — это довольно броско. В Европе не знают, что это мужское имя. А в Азии многие не выговаривают букву "л". Для них "Полина" — это "Порина". Я чувствую себя комфортно — даже лучше, чем с "Полина". Персоналити!

Новое имя: Модель Паша Гаруля

Читайте о других восходящих звездах в постоянной рубрике "Новое имя".

Источник:http://www.buro247.ua/lifestyle/sport/newname-taras-abramyuk.html