Модель Стася Смеречевская — имя не новое, но выглядит она по-новому. В модельном бизнесе Стася уже больше шести лет и за это время успела стать известной в кругах дизайнеров и фотографов, но в этом году девушка настолько кардинально сменила имидж, что говорить о ней стали с новой силой. В этом сезоне она прошла по подиуму на показах Jean Gritsfeldt, Andre Tan, Litkovskaya, Whatever, Flow the Label и феерически открыла показ Frolov.


Что говорят другие:

Антон Белинский, дизайнер: "Я знаю Стасю много лет, она всегда мне нравилась, она очень сексуальная. Но со своими длинными волосами она была лишь одной из многих сексуальных девушек. Потом она побрилась, сбросила волосы и открылась по-новому. Стася — одна из немногих, кому это действительно идет. Я был очень удивлен, когда узнал, что некоторое время ее никто не снимал. Я встретил Стасю за пару дней до съемки своего лукбука, как раз искал модель, и сразу понял, что буду снимать ее. К тому моменту она успела отчаяться и начать отращивать волосы, но я ее отговорил — более того, мы сбрили даже ее короткий ежик. Мне нравится, как Стася выглядит сейчас, думаю, ее еще ждет большое будущее. Надеюсь, она выйдет на новый уровень и станет лицом рекламной кампании какого-нибудь большого бренда".

1

Что говорит Стася:

"Я где-то с шести лет мечтала стать моделью. Не помню, как все это началось, но в этом возрасте я точно надевала мамины вещи и ходила в них по дому перед бабушкой — дефилировала. Для меня это была действительно мечта.

Родители были против модельного бизнеса. Они вообще серьезные люди, отец — военный, они хотели, чтобы я где-то училась, чтобы было что-то основательное, а не моделинг. К счастью, в 17 лет я познакомилась со своим первым агентом и уже в 18, едва достигнув совершеннолетия, улетела.

1

Я не боялась никаких стереотипов, у меня был хороший менеджер-австралиец. Он приглашал родителей летать за границу вместе с девочками-моделями, знакомил наших родителей между собой.

С моим вторым агентом мы познакомились в Днепропетровске. Забавный был случай. Он был в городе проездом, заехал помыть машину и по дороге увидел на улице меня. Первое, что он мне сказал: нужно отрастить брови. Тогда я поняла, что, если я хочу быть моделью, брови должны быть нормальными.

Моя первая же поездка стала для меня огромным стрессом — я отправилась в Лондон. До этого я даже к бабушке на поезде не ездила, а тут лечу в страну, на языке которой не говорю. Это был шаг во взрослую жизнь.

Я прожила год в Стамбуле, потом полгода в Израиле — ехала туда на пару месяцев, но было очень-очень много работы. Лето, Тель-Авив, который можно обойти пешком. Я там ездила на велосипеде. Кроме того, наш номер был прямо у моря и в свободное время можно было поиграть в волейбол. Так я застряла там на полгода. 

Я всегда прихожу на работу раньше остальных. Жду, пока все приедут. Команда долго обсуждает макияж и прическу, потом начинает их делать, потом переделывает несколько раз, потом выставляет свет и только затем наконец объясняет, что конкретно от меня нужно. Это может быть простая эмоция или очень серьезное лицо.

Легче всего снимать бьюти [снимки макияжа. — Buro 24/7]. Обожаю бьюти. В кадре только лицо, а я очень хорошо знаю свое лицо. Был случай, когда мы провели бьюти-съемку за 15 минут.

Что нужно для того, чтобы быть моделью? Как я уже говорила, брови, рост, нужно быть худой.  Но главное — быть терпеливой: кто-то всегда опаздывает, задерживает, затягивает или еще что-то.

Если работаешь за границей в хорошем агентстве, они пытаются тебя максимально загружать: кастинги, примерки, колбэки, съемки, тесты. Когда я жила в Стамбуле, у меня не было времени купить носки в соседнем торговом центре. Он был всего в семи минутах ходьбы от дома, но я выезжала из дома в шесть утра, возвращалась в девять вечера, а он закрывался в восемь, и я просто физически не успевала. И попросить некого, потому что все заняты, все работают.

Я люблю читать книги по психологии и трачу на это много времени. Я не просто читаю, я пробую воплощать прочитанное в жизнь. 

2

Всю жизнь у меня были длинные волосы. Сначала родители не разрешали стричься, потому что только так, по их мнению, красиво, потом агент не разрешал, потому что они нужны были для работы. В какой-то момент я подумала: "В конце концов, я же взрослый человек. Это моя жизнь". Начиталась психологических книжек и поняла, что нужно стричься.

Если бы я снимала документалку, то не знаю, о чем бы она была, но в конце бы кто-то умер. Я человек-драма. А фильм обо мне был бы черно-белым. Я воображаю себе пейзаж: застывшее озеро и огромные ледяные глыбы. Вот такая атмосфера. Может, горы. Или кактусы.

Андре Тан рассказал совет, который передала ему бабушка, как не беспокоиться о том, что думают другие. Он сказал: "Если бы они были такими умными, у них были бы наши проблемы". Твои проблемы не дано никому понять. Меньше о них переживай.

Я хочу быть счастливой. Люди, по сути, не могут быть постоянно счастливы. Им вечно чего-то не хватает, но мне бы очень хотелось.

3

Чем меньше думаешь и планируешь, тем больше эмоций получаешь, когда что-то неожиданно происходит. Например, в Лос-Анджелесе я познакомилась с Дикаприо, попала на его день рождения. Там же пообщалась с Джаредом Лето, он был в шапке-ушанке и с косичками. И еще я Снуп Догга знаю! Он однажды пришел в окружении четырех подруг и охранников. Было лето, жара, а он в шубе с какими-то звездочками и нереально накуренный. В какой-то момент ему захотелось присесть — и охранники просто притащили для него диван.

1

Лос-Анджелес — город, в котором возможно все. Ты живешь будто в фильме. 

Один день я хочу енота, потом сову, а потом собаку. Большую собаку. Алабая. 

Я шесть лет проработала с длинными волосами, а в этом году будто обновилась. Стала новым человеком. Хотя на самом деле я не менялась, но меня очень вдохновили перемены".

 

Смотрите также: Новое имя: Секретные ужины Funtasty.

Не пропустите: Знать в лицо. Главные модели сезона.