По закону резиденты Израиля должны платить налоги на доход, полученный даже за рубежом. Зато иностранные резиденты платят подоходный налог лишь с тех средств, которые были заработаны в Израиле. По версии следствия, модель жила в квартирах, зарегистрированных на чужие имена, чтобы власти не могли доказать, что она резидент страны. Кроме того, 30-летняя модель, предположительно, скрыла от налоговых органов доход на сумму в миллион шекелей (около 250 тысяч долларов). 

Полиция задержала Рафаэли для допроса — на нем модель провела больше 12 часов, а затем заплатила 193 000 долларов залога. Кроме того, власть отобрала у Бар паспорт на 180 дней — теперь, чтобы покинуть страну, модель должна получить разрешение властей и выплатить штраф в размере 250 тысяч шекелей (64 тысячи долларов).

Адвокат девушки говорит, что в деле "нет никакой трагедии. В конце концов, это лишь гражданский спор. Никто никого не обманывал. Все скоро прояснится".

Напомним, недавно Рафаэли стала лицом новой кампании Agent Provocateur, кроме того, девушка работает ведущей в израильской версии программы X Factor.


Смотрите также: Бар Рафаэли названа первой женщиной-послом Hublot.