В этом году Каннский кинофестиваль традиционно откроет двери для грандиозного благотворительного показа. Мероприятие, приуроченное к 20-летию ежегодного Гала вечера фонда борьбы со СПИДом amfAR, обещает быть масштабнее и зрелищней, чем прошлогодний показ, организованный Карин Ройтфельд и Наоми Кэмпбелл. Если в 2012 году на показе доминировали темные  цвета, то в этом году подиум будет заполнен сверкающими золотыми образами, созданными под вдохновением Элизабет Тейлор. Мировые Дома моды уже подтвердили свое участие в разработке отдельных элементов шоу, в том числе Christian Dior, Tom Ford, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Burberry, Prada, Givenchy, Lanvin, Marchesa, Giorgio Armani, Alexander Wang и Versace. 

"Это событие является уникальным, потому что я действительно не знаю, существует ли где-то еще подобное мероприятие, где действительно лучшие представители культуры сходятся в одном месте и в одно время и создают что-то столь необычное", - сказал председатель amfAR Кеннет Коул.

В этом году мероприятие в очередной раз будут вести Ройтфельд и Кэмпбелл, и в течение всего вечера на подиуме можно будет увидеть 40 ведущих моделей. Роберто Кавалли будет отвечать за дизайн и декор праздничного ужина, который состоится в знаменитом Hotel Du Cap-Eden-Roc в Кап д'Антиб.

"Я выбрала золотую тему потому, что золото является исключительным. Поскольку это 20-я годовщина события, я решила, что люди должны уйти с незабываемыми впечатлениями", - сказала Ройтфельд. - "Для меня это действительно дань Элизабет Тейлор. Когда вы думаете о ней в роли Клеопатры, вы представляете перед собой это воплощение золота и красоты".

Благотворительный показ в рамках Каннского фестиваля всегда привлекает большое количество звездных гостей, и этот год не станет исключением. Хайди Клум, Джессика Честейн, Милла Йовович и Ева Кавалли являются одними из сопредседателей мероприятия, а Николь Кидман, по слухам, присоединится к жюри Каннского кинофестиваля. Окончательный состав жюри 2013 года будет подтвержден в ближайшем будущем.

Благотворительный показ на Каннском фестивале

Показ Карин Ройтфельд на Гала вечере amfAR в 2012 году