Целью программы станет поиск и поддержка молодых украинских фэшн-талантов. Пока что программа рассчитана на один год, но не исключено, что сотрудничество может стать долгосрочным.

Первая составляющая программы — премия "Открытие года" в рамках Best Fashion Awards, ее победителем в этом году стала Яна Червинская. В феврале 2016 дизайнер побывает на London Fashion Week и там пройдет специальный курс по развитию бизнеса.

Остальные дизайнеры, попавшие в шорт-лист BFA: Жан Грицфельдт, Лара Квинт и Александра Бурзум из Whatever, — посетят мастер-класс Fashion DNA от Лондонского агентства по развитию модных брендов Foxall Studio. По итогам мастер-класса представители агентства выберут двух дизайнеров, которые присоединятся к Яне Червинской на London Fashion Week.

Наконец, во время Недели моды в Лондоне Британский Совет и Foxall Studio выберут одного дизайнера, который представит Украину на ежегодной выставке International Fashion Showcase в Сомерсет-хаус.

Директор по развитию арт-программы Британского Совета в Украине Пабло Росселло объясняет, что посредством Fashion DNA организация надеется помочь молодым дизайнерам показать себя даже на ранних этапах карьеры. "Мы хотим дать им возможность расширить свои международные связи. Мода — одна из самых интересных творческих индустрий в Украине, но одна из наименее известных миру. С помощью этой программы мы надеемся открыть ее международному сообществу».


Смотрите также: Номинанты Best Fashion Awards о главных трендах 2015-го.