Несколько лет назад для того, чтобы поближе познакомить своих читательниц с плодами творчества украинских дизайнеров, журнал Harper's Bazaar Украина инициировал "Модный уикенд". В выходные, а точнее с пятницы по воскресенье, все желающие могли свободно заходить в дизайнерские шоурумы, общаться с fashion-инсайдерами и, наслаждаясь теплой атмосферой и угощеньями, приобретать вещи из новых и прошлых коллекций по более чем привлекательным ценам. Предложенный формат пришелся по душе всем участникам события, и с тех пор Bazaar Fashion Weekend традиционно проходит два раза в год вскоре после завершения украинских Недель моды. И отказываться от него никто не собирается.

"Модный уикенд" — это прежде всего возможность для наших читательниц лично пообщаться с их любимыми дизайнерами, — говорит Анна Земскова, главный редактор Harper's Bazaar Украина. — Мне кажется, что такое общение имеет особую ценность для обеих сторон, а для нас как для журнала важно, что идея уикенда не теряет актуальности уже который год".

1

Гордится проектом, а также рада его популярности в Украине и заместитель главного редактора украинского Harper's Bazaar Нина Диренко. "Bazaar Fashion Weekend — это отличная идея, как провести выходные. Лично мне очень нравится то, что мероприятие растянуто на несколько дней и можно без спешки пройтись по всем интересным адресам и в спокойной обстановке все увидеть и примерить", — комментирует она. И добавляет: "Кто-то из дизайнеров рассказывал, что некоторые клиентки заранее заходят присмотреть вещи. А потом во время фешен-уикенда приходят за ними, чтобы купить со скидкой и за бокалом просекко или чашечкой чая пообщаться с дизайнером".

На этот раз событие откроется по-особенному торжественно. В пятницу, 7 ноября, редакция Harper's Bazaar будет встречать гостей в кинотеатре "Оскар", где, помимо общения с дизайнерами, коктейлей и модного диджейского сета, состоится кинопоказ драмы "Серена" режиссера Сюзанны Бир с Дженнифер Лоуренс ("Голодные игры") и Брэдли Купером ("Мальчишник в Вегасе") в главных ролях. А в выходные все активности сместятся в шоурумы дизайнеров: Ali Saulidi Showroom, ALONOVA, Anton Belinskiy Pop-up Store, Atelier1, Bevza, Corner Concept Store, Diamond Club Boutique, Elena Burba, ElenaReva, Goodbuyfashion, Hello Glasses (Ksenia Schnaider, RCR Khomenko, Yulia Yefimtchuk+), Karavay, Kimberli Jewellery House, LAKE (KamenskaKononova), Litkovskaya, OBRANI, OMELYA, Poustovit, PRZHonskaya, SOVA и Yasya Minochkina.

1

"В этот раз участниками фешен-уикенда станут еще и ювелирные бутики. Такое у нас впервые. Некоторые из них, например, Kimberli Jewelry House и Diamond Club Boutique, проанонсировали ну очень существенные скидки. А кроме них — лекции от ювелирных экспертов и живое выступление пианиста", — делится Нина Диренко.

Между тем многие из дизайнеров поддерживают инициативу далеко не впервые. "Мы считаем, что такой формат нужен в Украине. И для нас важно участие в нем, — комментирует одна из постоянных участниц Bazaar Fashion Weekend Лилия Пустовит. — Иногда это возможность прямого контакта с клиентом. Важен сам факт общения, обмена энергиями... У нас ведь закрытый шоурум, и просто так с улицы сюда не попасть, а в эти дни возможно все".

Много сезонов подряд принимает участие в "Модном уикенде" и украинская марка Bevza. "Для нас очень важно, что коктейль-формат мероприятия нравится нашим клиентам, плюс приятные скидки", — говорит Светлана. "Сейчас особенно актуальна для клиентов возможность получить хорошие скидки еще в середине сезона", — добавляет управляющий директор марки Максим Некрасов.

1

Для Litkovskaya предстоящий Bazaar Fashion Weekend — особенный. "Этот сейл будет нашим неофициальным открытием нового пространства — лофта в небольшом особняке, памятнике архитектуры XIX века с окнами в пол, французскими балконами и восстановленной лепниной на фасаде, — делится с редакцией Buro 24/7 Украина Лилия Литковская. — Кроме того, у нас будет тотальный sample sale архивов — вещи из подиумных коллекций разных лет со скидкой до 90 %", — продолжает дизайнер.

Приятные сюрпризы и предложения подготовили и другие участники. Например, в бутике Alonova все покупатели получат в подарок футболки и сертификаты, а также рекомендации по базовому гардеробу лично от Ольги Аленовой. В шоуруме Obrani, помимо скидок до 70 % на коллекции предыдущих сезонов, будут представлены вещи и манишки, созданные специально для "Модного уикенда". Согревающий зеленый чай и сладости обещают в студии Yasya Minochkina, а в Goodbuyfashion, где по случаю Bazaar Fashion Weekend разместится pop-up store дизайнера Жана Грицфельдта, посетителей будут угощать теплым сидром Исуповых с корицей и медом.

1

"Bazaar Fashion Weekend будет интересен всем, кто хочет пополнить свой гардероб классными вещами, которые можно приобрести по очень приятным ценам. А в качестве бонуса каждому участнику гарантированы не только подарки, но и прекрасное настроение", — резюмирует Анна Земскова, а нам признается, что за выходные с 7 по 9 ноября постарается успеть заглянуть ко всем участникам без исключения.