Десять лет назад Александр Маккуин создал свой знаменитый принт с черепами, который он перенес на шарфы. Отпраздновать этот юбилей Alexander McQueen решили творческой коллаборацией с Дэмиеном Херстом. Художник поработал над лимитированной коллекцией из 30 шарфов, принты на которых повторят работы Херста из серии «Энтомология» с изображениями бабочек, жуков, пауков и других насекомых, но они будут вписаны в фирменный маккуиновский мотив. Не секрет, что у Херста и модного бренда общее видение, «в котором интерес к симметричному дизайну соединен с очевидными отсылками к миру природы». И бабочки, и черепа - общие символы, постоянно используемые как британским художником, так и бывшим и нынешним дизайнерами Alexander McQueen.

Платки Дэмиена Херста для Alexander McQueen будут представлены в вариациях из разных тканей: шифона, твила, нейлона и кашемира, - а стоить они будут чуть меньше 500 долларов. С середины ноября они появятся в бутиках бренда и на сайте alexandermcqueen.com. Что-то нам подсказывает, что на полках магазинов шарфы, созданные Херстом, не залежатся - у поклонниц современного искусства появится новый модный фетиш. 

Напомним, что совсем недавно Херст был замечен в еще одной коллаборации - он создал обложку для нового альбома группы Пита Доэрти Babyshambles