У Натальи Водяновой появится собственная Барби — Instagram.

"Вчера на Love Ball компания Mattel официально объявила, что я стану прообразом первой русской куклы Barbie, — пишет Водянова в своем аккаунте. Barbie Natalia будет выпущена ограниченным тиражом и поступит в продажу в 2017-м. А теперь самое важное: это будет первая Barbie-благотворитель, так как часть средств от продажи куклы пойдет в фонд "Обнаженные сердца" на создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок для детей всех возрастов и возможностей".


Метрополитен-музей продлит выставку Manus x Machina на три недели — WWD.

С момента открытия выставки 5 мая 2016 года ее уже посетили 350 тысяч людей. Теперь администрация музея решила продлить Manus x Machina до 5 сентября.


Оливье Тейскенс откроет собственный бренд — Business of Fashion.

Бывший креативный директор Theory перебрался из Нью-Йорка в Париж, набрал команду и уже работает над первой коллекцией своего одноименного бренда.


VFiles объявили конкурс на следующий сезон — Hypebeast.

VFiles — онлайн-платформа, которая выступает одновременно ритейлером, площадкой для молодых дизайнеров и социальной сетью для всех, кто работает и увлекается модой. Каждый сезон нью-йоркская Неделя моды стартует именно с показа VFiles — в рамках шоу свои коллекции представляют четыре молодых дизайнера, отобранных среди тысяч кандидатов со всего мира. В феврале 2016-го в рамках VFiles свою коллекцию показал и украинский дизайнер Антон Белинский.
Организация объявила прием заявок на следующий сезон. 


Смотрите также: Коротко о главном: Билл Каннингэм, Канье Уэст, Prada, королева Елизавета.