Guggenheim International Gala — ежегодный гала-вечер в нью-йоркском музее современного искусства Соломона Гуггенхейма. Проводится он в ноябре и длится два дня: в первый проходит препати от объединения Young Collectors Council, на следующий — сам торжественный ужин. Все собранные средства в течение года обеспечивают работу музея, в частности его выставки и образовательные программы.

1

Четыре года назад организацию гала-вечера взял на себя французский модный дом Dior — тогда им руководил Раф Симонс. Бельгийский дизайнер смог привнести в атмосферу ежегодного вечера нужную долю веселья и свежести. Например, в 2013-м на препати мероприятия играл Ричи Хоутин, также выступающий под псевдонимом Plastikman, в 2014-м — The xx, а в прошлом году — Grimes. В этом году звездой вечера станет певица Banks.  Билеты на вечеринку с ее участием будут стоить от $ 225 до $ 250 и выйдут в продажу уже завтра, 18 августа.

Второй день события пройдет под аккомпанемент экспериментальных мелодий композитора Джона Зорна, а руководить ужином будет новый креативный директор Dior Мария Грация Кьюри.

 

Смотрите также: Показ Louis Vuitton в музее современного искусства в Нитерое.