— Антон, для начала, поздравляю вас от лица всей редакции Buro 24/7 с попаданием в шорт-лист LVMH Prize! Расскажите немного про коллекцию — как разрабатывали, где шили?

— У меня есть прекрасный конструктор, с которым мы разрабатываем все модели. Шьем что-то на фабрике, что-то в ателье, в зависимости от поставленных задач. Как правило, в ателье мы делаем самые сложные вещи.

В прошлой коллекции у нас был конструктивизм и колор-блок, а также несколько эскизов, навеянные Баухаузом. В этом году мы продолжили эту тему. Плюс у нас была прекрасная коллаборация с Вовой Воротневым, это художник, который разработал для нас надпись "Poor but cool", и она в этой коллекции присутствует.

— Какую вещь вы считаете лучшей в этой коллекции?

— Это как выбирать лучшего ребенка из детей. Нет такого, чтоб какая-то вещь была лучшей. Да, какие-то получаются с первого раза, какие-то со второго, что-то получается более крутое, но для меня они все как дети.

— Почему вы решили участвовать в конкурсе?

— Я участвую во всех проектах и конкурсах, которые есть, для того чтобы развиваться и появляться на больших рынках. Так что я просто заполнил анкету и вот.

Первый раз, когда мне позвонили из Louis Vuitton, я подумал: "Нет, нет, нет. Дождемся, пока официально все объявят". Даже когда мне написали неделю назад и поздравили, я решил, что вот пришлют официальное письмо, точно выберут, и вот тогда я уже об этом напишу. Потому что не верилось. Из стольких дизайнеров войти в шорт-лист — это очень круто.

В прошлом году было два дизайнера из Украины и кто-то из России, а в этом году из Украины и России я один. Мы еще смеялись, мол, теперь я представляю СНГ. Так оно и есть, получается.

Главное, получить теперь какой-то фидбэк: байеры, дополнительные знакомства. Не так, чтоб перестать работать и просто сидеть говорить: "Вау, класс, я попал в шорт-лист". Главное, показать коллекцию, все остальное доделать и чтобы было все четко.

Я ВЕСЬ В РАБОТЕ. ПОКА ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я ВЫИГРАЛ

— Как вы планируете показывать эту коллекцию? Где мы сможем ее увидеть?

 Она будет представлена в шоу-руме More Dash в рамках White Milan, потом вместе с More Dash переедет в Париж. Там же пройдет и шоу-кейс LVMH Prize. А после этого буду в Киеве выбирать интересную локацию, как обычно, в рамках MBKFD. Я всегда делаю показы в рамках MBKFD, но на отдельных локациях. До этого были два показа в музее КПИ, а в этом году я думаю либо сменить локацию, либо добавить какие-то классные декорации. Хочется что-то поменять.

— Вы прошли в шорт-лист, что теперь вам предстоит сделать?

— В Париже будет шоу-рум, в нем будут представлены работы 26 дизайнеров, там будут интервью и отбор в следующий тур.

— Ваши работы будут смотреть самые влиятельные критики мира, вам не страшно?

— Пока нет. Я весь в работе. Пока даже не понял, что я выиграл. Я прошел в шорт-лист, я рад, но сейчас я максимально загружен и постоянно работаю: нужно распечатать лукбуки, сделать видео и решить все организационные вопросы.

Так всегда. Ты вроде и счастлив, но настолько в работе, что не успеваешь ничего понять. Просто знаешь, что надо сделать еще это, это и это. Прямо сейчас у нас сейчас огромная съемка, мы планируем запускать видео, и я занимаюсь какими-то коробками, книгами и посудой, которые нужны режиссеру.

 Антон, спасибо за разговор! Мы желаем вам победы — очень круто, что вы это делаете.

— Я думаю, это только начало. Я надеюсь, что смогу пойти еще дальше.

1