Дизайнерский дуэт Dolce & Gabbana, который, согласно решению суда, должен выплатить около 340 миллионов евро штрафа за уклонение от налогов, допустил возможность того, что им придется свернуть свой бизнес в ближайшем будущем. «Если бы мы заслуживали этот приговор, тут не о чем было бы говорить, - прокомментировал вчера сложившуюся ситуацию Стефано Габбана. - Но мы его не заслуживаем, и, к сожалению, нам придется закрыться». Доменико Дольче добавил: «Мы закроем бизнес. Что вы хотите от нас в такой ситуации? Мы не сможем справиться. Это невозможно».

Напомним, что модный дом Dolce & Gabbana существует с 1985 года. На прошлых выходных дизайнеры закрыли свои бутики в Милане, выражая таким образом протест по поводу высказывания миланского чиновника, назвавшего их «лицами, уклоняющимися от уплаты налогов».

Вчера также поступила новость о том, что актер Питер Фонда собирается отсудить у дизайнерского дуэта около 6 миллионов долларов за использование изображений из фильма "Беспечный ездок" на футболках бренда без его разрешения. Однако Dolce & Gabbana отрицают эти обвинения. По их утверждению, прежде чем выпустить футболки с портретом Фонды, они вели переговоры с кинокомпанией Sony Pictures, являющейся правовладельцем фильма.