Дело в том, что показ дизайнера был единственным масштабным шоу в последний день Миланской недели моды, когда редактора и байеры спешат переместиться в Париж. Отсутствие главного редактора американского Vogue, очевидно, задело дизайнера, и, хотя конкретного имени он не называл, догадаться, о ком шла речь, было не так уж и сложно. "Некоторые предпочитают проигнорировать показ Giorgio Armani и отправиться в Париж, — заявил он. — Она сказала, что пошлет на показ своих людей. Но если вы идете к своему стоматологу, а он оставит вас в руках своего ассистента, какова будет ваша реакция? Она улетела, чтобы увидеть коллекцию Privé в Париже, но у нее нет времени, чтобы увидеть коллекцию ready-to-wear в Милане, — возмущался Армани. — Она влиятельная и сильная. Но, пожалуй, я тоже имею немалое влияние".

Позже днем портал Women's Wear Daily получил официальные комментарии от представителя: "Анна очень уважительно относится к господину Армани и к тому, что он сделал для итальянской моды. К сожалению, ввиду плотного расписания Недель моды она не может присутствовать на некоторых показах".

Напомним, что Джорджио Армани уже не в первый раз выступает с критикой в сторону Анны Винтур: ранее он обвинял ее в попытке сократить Миланскую неделю моды и заставить дизайнеров изменить даты шоу.