Коллекция Фиби Файло для Celine сезона осень-зима 2013/14 была высоко оценена критиками, в том числе и пальто с завязанными на груди рукавами. Но, совсем недавно, коллеги дизайнера и американский блог Garmento заметили, что пальто Файло не просто напоминает пальто, созданное Джеффри Бином в 2004 году, оно практически является копией экземпляра Бина.

Фиби Файло подозревают в плагиате

Американский дизайнер Джеффри Бин, ушедший из жизни в 2004 году, играет важную роль в истории моды, ведь за сорокалетнюю карьеру он сумел превратить показы в настоящие шоу, поклонницами его творчества были первые леди Америки и актрисы, а Совет дизайнеров Америки (CFDA) создал в его честь специальную дизайнерскую награду.

Фиби Файло подозревают в плагиате

Пресс-отдел Celine отказались от комментариев по поводу очевидного сходства пальто, однако коллеги Фиби уже отреагировали на случившееся, например Карл Лагерфельд уже высказался на этот счет, заявив, что "он шокирован этой новостью".  Geoffrey Beene Foundation прокомментировали ситуацию так: "Последние годы Джеффри Бин вдохновляет многих дизайнеров. Воссозданное Céline пальто было визитной карточкой Бина и является вещью вне времени".