Наоми Кэмпбелл хочет сделать свой вклад в разрешение кризиса Эболы: супермодель проведет два модных показа в Нью-Йорке и Лондоне в феврале следующего года в рамках деятельности ее фонда Fashion for Relief. Они пройдут в программе Недель моды, что, несомненно, привлечет немалое количество звездных "вкладчиков". 

Организация была основана британской супермоделью в 2005 году как способ мобилизации средств для ликвидации последствий стихийных бедствий путем проведения модных показов и аукционов. Первое шоу заработало деньги для жертв урагана "Катрина", с тех пор проект использовался для сбора средств пострадавшим от терактов в Индии в 2009 году, землетрясения на Гаити в 2010-м и цунами в Японии в 2011 году. Каждое мероприятие отмечено подчеркнуто звездным составом участников, например Кейт Мосс или Бейонсе.

Наоми владеет домом в Кении и проводит работу с рядом местных детских домов. Она надеется, что шоу будет не только собирать деньги в помощь пострадавшим, но и просвещать общественность, так как, по ее мнению, "люди не имеют четкого представления о том, что такое Эбола".