Французский ELLE поместил на обложку своего декабрьского номера не модель или кинозвезду, как обычно, а политика - нынешнего министра юстиции Франции Кристиан Тобиру, попутно объявив ее «Женщиной года». Тобира стала первой чернокожей «Женщиной года». Именем Тобиры был назван мемориальный закон, принятый в 2001 году, который признал работорговлю и трансатлантическое рабство преступлениями против человечества (Кристиан - уроженка Гвианы). Также она рьяно выступала за однополые браки, чем вызвала недовольство определенных сил в политических кругах и обществе.

Редактор издания Валери Тораньян объяснила выбор кандидатуры на обложку так: «Потому что она защищала однополые браки со смелостью и красноречием, потому что ее карьера - это карьера женщины, которая никогда не сдается и не притворяется жертвой». Сама Тобира в интервью французскому ELLE сказала: «Я не боюсь расизма, сексизма или глупости. Я верна своим убеждениям. Нравственные принципы, которыми я вдохновляюсь, выполняя свой долг перед обществом, разделяют мнения и создают разногласия».

Тобира появилась на обложке ELLE всего лишь через несколько недель после скандала с другой обложкой - праворадикального журнала с расистским заголовком «Умная, как обезьяна».