Поиск

Giambattista Valli запускает новую линию

Темная сторона луны

Giambattista Valli запускает новую линию
Спустя десять лет после запуска бренда Giambattista Valli итальянский дизайнер решил основать демократичную линию, она называется Giamba, а ее премьера состоится в Милане в следующем сентябре

"Джамба — это прозвище, которым меня называют близкие друзья, — поясняет Валли. — Именно поэтому я выбрал для линии это название: она будто вторая сторона той же монеты, вторая сторона меня. Giamba будет создаваться параллельно с Giambattista Valli, логично дополняя ее". Мысли о запуске второй линии уже довольно давно преследовали дизайнера, однако только сейчас он почувствовал, что настало правильное время. "Я очень счастлив", — просто говорит Валли.

С помощью новой линии Джамбаттиста хочет не только показать свою новую сторону, но и дать такую возможность клиентам, "девушкам Valli". Многие из них, по его словам, выросли, вышли замуж, завели семьи и нуждаются в новых образах, отражающих их характеры. "Я просто чувствую желание одевать девушек, а Giamba — более личная линия, которая подходит для этого", — говорит Валли. Если героиня Giambattista Valli отважная, уникальная и аристократичная, то клиенток Giamba дизайнер характеризует как сильных, активных и открытых. Поскольку обычно Валли проводит показы в Париже, его решение сделать "домом" Giama Милан было неожиданным. "Франция дала мне многое, но и Италия тоже, — объясняет Валли. — Какая-то часть меня всегда стремилась вернуться в эту страну". Посмотреть на то, как же выглядит другая, новая сторона Джамбаттиста Валли, получится в рамках Недели моды в Милане, которая пройдет в сентябре.

Тома Мироненко

Оставьте комментарий

Загрузить еще