Дизайнер Гоша Рубчинский выпустил очередную коллаборацию с калифорнийской маркой Vans. За основу взята классическая замшевая модель Sk8-Hi — с усиленным резиновым носком и высокой шнуровкой. Кеды Vans x Gosha Rubchinskiy выпущены в трех цветах: черном, белом и красном — и уже появились в продаже в лондонском Dover Street Market.

Коллаборация была представлена миру с помощью короткого фильма, снятого американским режиссером Джулианом Клинцевичем. Двухминутный ролик, стилизованный под размытые домашние видео начала 90-х, посвящен тому, как двое скейтбордистов катаются по улицам Москвы и Санкт-Петербурга. Премьера ролика состоялась на сайте журнала Dazed and Confused.

По словам Рубчинского, он хотел показать что-то хорошее и настоящее, что объединяет людей из разных стран, вроде США и России, — в данном случае скейтбординг.

В своем творчестве Гоша Рубчинский традиционно вдохновляется эстетикой поздних советских субкультур, питая особую нежность к неблагополучным подросткам из спальных районов. 

Не пропустите: Converse представили кеды нового поколения