Участников выбирали из 37 школ дизайна по всему миру. Только 8 молодых дизайнеров из отобранных 24 пройдут в следующий раунд, который состоится в Лондоне уже в ноябре, и покажут свои коллекции авторитетному жюри во главе с Анн-Софи Юханссон, креативным директором марки H&M.

В шорт-лист вошли Клара Джунгман Мальмквиста, Лор Северак, Магдалена Брозда, Сара Еффенбергер, Симоне Шмидта Адриану, Элина Матанен, Жуан Чжоу, Франческа Реберсчег, Хироши Шинтани, Ин Сео, Юмико Сей, Юн Чан Чунг, Иу Чен, Андреас Екелф, Леонард Коцич, Шарлотта Ноулз, Грэм Фан, Джеймс Келли, Джанни Туртайнен, Кэтрин Робертс-Вуд, Фиона О'Нил, Андреа Джиапей Ли, Питер Ду и Ксимон Ли.

У победителя будет возможность создать коллекцию для крупнейшего масс-маркет-ретейлера, провести шоу в Стокгольме в рамках Недели моды, получить денежный приз в размере 50 000 евро и дальнейшее наставничество со стороны компании.

Капсульная коллекция победителя этого года, Эдди Анемяна, поступила в продажу в избранные магазины H&M по всему миру на прошлой неделе.