Maison Hermès — комплекс, в состав которого обычно входят флагманский бутик, музей марки, пространство для временных экспозиций и центральный офис. Ранее центры Hermès такого формата были открыты в Париже, Токио, Нью-Йорке и Сеуле. Шанхайский Maison Hermès открылся в историческом здании 20-х годов прошлого века на знаменитой шопинг-улице Хуайхай-Роуд, одной из самых модных в городе. После шестилетней подготовки новое пространство площадью 1 174 квадратных метра наконец открыто для посетителей. 

Несмотря на недавний спад активности на китайском рынке сегмента luxury, исполнительный директор бренда Аксель Дюма отмечает, что Hermès чувствует себя в Азии уверенно, и считает это направление развития перспективным. Он также напомнил, что стойкость в кризисных условиях можно считать специфической характеристикой Hermès, который практически всегда остается устойчив к колебаниям рынка.

Открытие нового Maison Hermès совпало с годом Лошади по китайскому календарю, и на последнем этаже здания под руководством Пьера Дюма была представлена экспозиция на знаковую для Hermès тематику конного спорта. Среди экспонатов — предметы конной амуниции  разных эпох, от династии Цин до конца XIX века.