Назначение 29-летнего Александра Вэнга креативным директором Balenciaga в декабре прошлого года сделало его одной из самых желанных персон для интервью наряду с Рафом Симонсом из Dior. В сентябрьском выпуске Dazed & Confused Александр Вэнг рассказывает о своей работе, а модель Хедвиг Палм наглядно демонстрирует ее результаты - отобранные стилистом Кэти Шиллингфорд знаковые вещи из осенне-зимней коллекции Balenciaga. Отрывки из интервью Вэнга уже можно прочесть на сайте Dazed Digital.

О должности креативного директора Balenciaga: «Конечно, Balenciaga - это национальное сокровище. Это бренд-икона. Когда я вступил в должность креативного директора, я все время возвращался к ключевым понятиям: чистота и сдержанность, аскетизм и строгость, которые непременны и важны. К этим кодам я буду обращаться постоянно, работая здесь. Я буду привносить свои идеи, но первые два сезона были данью уважения корням и определению ДНК Balenciaga».

Об идентификации Balenciaga: «Сначала я стал различать образ Balenciaga, а имя узнал позже. Все дело было в силуэте. Наверное, первое, что я запомнил, - снимок пальто с большими плечами, которое выглядело как перевернутая арка».

О смене рабочего амплуа: «Интересно и необычно превратиться из работодателя в наемного работника. Я всегда открыто выражал свои чувства, был очень внимательным к бизнес-стороне дела, так что я отношусь к этой работе как к собственному бизнесу. И, знаете, работа в студии Balenciaga, понимание потребностей компании и вообще пребывание по другую сторону подарили мне возможность адаптироваться к окружающей среде и изучить ее с другой точки зрения. Атмосфера в студии и команда очень ко мне доброжелательны».

Об осенней рекламной кампании с Кристен МакМенами: «На первых восьми снимках кампании даже не видно ее лица. Она или отвернулась от камеры, или на фото просто отрезана голова. Нам понравилась идея взять супермодель и представить ее в таком ракурсе. Кристен невероятная в работе, фотографам с ней легко, в итоге мы получили даже больше, чем ожидали. Вот почему у нее отличная репутация. Она очень эмоциональна в кадре».  

О социальной активности: «Все думают, что у меня большая свита, но сейчас даже больше, чем когда-либо, я близок с людьми, которых знал давно и с которыми рос вместе. Мои самые близкие друзья - по-прежнему те, с кем я учился в школе или колледже, для меня очень важна их честность. Наверное, это не так гламурно, как представляли себе многие, хотя не буду отрицать, что есть особенные люди, которые поддерживают меня в модной индустрии и без которых я не стал бы тем, кем являюсь сегодня». 

Интервью Александра Вэнга для Dazed & Confused

 

Интервью Александра Вэнга для Dazed & Confused

Интервью Александра Вэнга для Dazed & Confused

Интервью Александра Вэнга для Dazed & Confused

Интервью Александра Вэнга для Dazed & Confused

Интервью Александра Вэнга для Dazed & Confused

Интервью Александра Вэнга для Dazed & Confused