Украинская фотограф, модель и диджей Кейт Андервуд этим летом переехала в Нью-Йорк, сменив свою позицию относительно фотокамеры и став частью New York Model Management. За это время Кейт успела поучаствовать во многих съемках, среди которых были фотосессия для русского Vogue и опубликованный в V Magazine фотодневник, который она вела на протяжении Недели моды в Нью-Йорке. За успехами Андервуд следил не только Киев, но и весь мир, а портал Women's Wear Daily отправился поговорить с ней о начале карьеры и разносторонних талантах и хобби. Buro 24/7 публикует отрывки из материала.

"Когда я начинала работать фотографом, я снимала модельные тесты в Украине, а французский модельный агент присылал мне на съемки девушек. Три года назад я отправилась в Париж, и мы договорились встретиться с этим агентом, ведь мы уже год работали вместе, но никогда не встречались в жизни. Мы увиделись, и он сказал: "Ты что, серьезно? Как ты вообще можешь работать за камерой?" И буквально на следующий день я отправилась на встречи в крупнейшие модельные агентства".

"Честно говоря, быть и моделью, и фотографом удобно. Как фотограф я наблюдаю за работой модели и учусь. С точки зрения модели такое сочетание помогает понять, что конкретно нужно от меня фотографу. Самое сложное - это думать с двух позиций. На самом деле я пытаюсь представить, что сама себя снимаю".

"Журнал V Magazine попросил меня помочь представить их на Неделе моды в Нью-Йорке и осветить события в своем фотодневнике. До этого я работала с ними над небольшим материалом, когда впервые прилетела в Нью-Йорк. У меня был макияж в стиле группы Kiss -лица не было видно. В общем-то я не уверена, что они запомнили меня".

Cate Underwood

Cate Underwood