Джон Гальяно, уволенный с поста креативного директора Dior в марте 2011 года после антисемитского скандала в парижском кафе, выиграл право на слушание в суде по трудовым спорам своего иска против бывшего работодателя. Парижский апелляционный суд отклонил прошение Dior о переводе дела в коммерческий арбитражный суд и постановил, что оба бывших работодателя Гальяно - Christian Dior Couture и John Galliano - должны выплатить дизайнеру по 2500 евро в счет судовых расходов.

Для Гальяно было очень важно, чтобы его иск рассмотрел именно суд по трудовым спорам, поскольку в процессе тяжбы Dior заявили, что дизайнер не являлся их сотрудником, а был независимым подрядчиком. Адвокату Гальяно Шанталь Жиро-ван-Гавер удалось убедить суд в обратном, предоставив многочисленные доказательства, в том числе переписку первых лиц компании Бернара Арно и Сидни Толедано с ее подопечным. Так, в одном из писем Арно указывал на то, что стоимость организации показов слишком высока и обвинял Гальяно в деградации образа дома Dior, так как тот делает выбор в пользу «эксцентричности и экстравагантности», а не «утонченности и изящества». Толедано же сообщал о жалобах журналистов на недоступность дизайнера и просил организовать его еженедельные встречи с ними.

После объявления вчерашнего решения адвокат Гальяно заявила, что оно освободило путь к рассмотрению дела в суде по трудовым спорам в следующем году. Гальяно хочет отсудить у Dior 6 миллионов евро за свое увольнение. Пока Dior не решили, будут ли они обжаловать последнее постановление - в запасе у них есть два ближайших месяца.