Создавая круизную коллекцию, дизайнер Джонатан Андерсон находился под влиянием японского минимализма.  Это объясняет и выбор скупой цветовой гаммы, в которой есть лишь черный, белый, сдержанный красный и телесный, и приемы, которые Андерсон использовал для ее создания. Складывается впечатление, что модель не одета, а обернута в топы, жилеты без рукавов и платья. Использовал дизайнер и прием оригами, особенно эффектный на темно-зеленом топе, который сочетается с белоснежной юбкой, сшитой из узких полос ткани. Урбанистический дух коллекции подчеркнут и в прозрачном, как будто мятом пластиковом топе, надетом под короткую куртку-болеро с широкими мальчишескими штанами-кюлотами с большими отворотами. 

Кроме оригами Андерсон использовал и мелкую плиссировку на юбках и топах, а также драпировку нитями, разделяющую топ четко пополам. Чтобы достичь полной гармонии, из возможного разнообразия обуви дизайнер выбрал мужские ботинки - тренд последнего времени, который вступит в полную силу этой осенью.

Еще одна новость от бренда J.W. Anderson касается его новой коллаборации с Nikon: дизайнер выпустит сумки для фотоаппаратов, которые представит на мужской Неделе моды в Лондоне на следующей неделе. Ранее Андерсон уже сотрудничал с другими брендами: он создал капсульную коллекцию для Topshop.