Диана фон Фюрстенбенг и Иван Миспелаэр

Пола Саттер, президент модного бренда Дианы фон Фюрстенберг DVF, покидает свой пост 31 декабря этого года после 14 лет успешной работы. Пола пришла в DVF в 1999-м, на следующий год после того, как бренд был возрожден Дианой. Саттер помогла лейблу завоевать доверие покупателей по всему миру и занять устойчивые позиции на модном рынке - без нее DVF действительно не достигли бы всех этих высот. «Пола играла ключевую роль в возрождении DVF, - прокомментировала уход своей коллеги Диана фон Фюрстенберг без лишних эмоций. - У нас получился отличный тандем, и я благодарна ей за все, что она сделала, чтобы привести нас туда, где мы есть сейчас».

Кадровые перестановки в Diane von Furstenberg

Пола Саттер

«Я очень уважаю Диану и организацию, которую мы построили вместе, - призналась Саттер. - За последние 14 лет компания невероятно выросла, и я горжусь, что это случилось во время моей работы тут». Планы Полы и имя того, кто займет ее место в компании, пока остаются неизвестными. В данный момент DVF управляют сама фон Фюрстенберг и Джоэл Горовиц, бывший со-основатель Tommy Hilfiger, который был нанят на работу в прошлом году.

Интересно, что буквально на днях бывшему креативному директору DVF Ивану Миспелаэру, который покинул фон Фюрстенберг в прошлом году, предложили место директора по дизайну в Roberto Cavalli Group. Первую коллекцию Миспелаэра для итальянского бренда сезона осень-зима 2014/15 мы увидим весной. Дизайнер обожает работать с темами баухаус и ар-деко и является горячим поклонником Ива Сен-Лорана. Может, ему стоило предложить место в Saint Laurent?