Кэмерон Диаз назначена креативным директором нью-йоркского бренда обуви и сумок Pour La Victoire, исповедующего парижский шик. Это будет первая полномасштабная заявка звезды в мире моды, обычно избегавшей подобного сотрудничества. «Меня интересует влияние на бренд и его рекламные кампании, - рассказала актриса в эксклюзивном интервью порталу wwd. - Я люблю моду, это большая часть моей жизни. За тем, что я надеваю, наблюдают. Мой стиль влияет на других людей, потому что так устроен наш мир».

Чем обернется сотрудничество голливудской звезды и марки, пока неясно. Союзы селебрити и моды были как удачными - в случае с Викторией Бэкхем или сестрами Олсен, так и неудачными - в случае с Ungaro и Линдси Лохан или Сары Джессики Паркер и Halston. Диаз, как и все звезды, обещает заниматься своей новой работой со всей ответственностью: «Pour La Victoire дают мне шанс создать что-то вне времени. Я должна многому научиться в этом бизнесе. Мне интересно, как создаются коллекции. Я бы хотела сказать, что это весело, но за этим стоит большее».

«Я хожу на каблуках по 10 часов в день, -  делится своим соображениями Кэмерон. - Я знаю, что такое комфортная обувь. За некоторую ты готова умереть, но носить ее невозможно. Когда я была моложе, то сражалась со своими туфлями. Но теперь я хочу иметь красивую и функциональную обувь. Что касается Pour La Victoire, мы планируем сделать этот бренд доступным для работающих девушек. Я вкалываю, чтобы заработать себе на жизнь. И хочу, чтобы коллекция для бренда стоила разумных денег вне зависимости от того, богата ли ты или откладываешь копейки, чтобы эту обувь купить».

Первая коллекция под руководством Диаз выйдет весной следующего года, однако актриса уже была задействована в создании рекламных кампаний осенней и новогодней коллекций.  

Кэмерон Диаз - креативный директор Pour La Victoire