Новая линия Nordstrom Signature x Caroline Issa будет пополняться сезонными коллекциями на протяжении всего года. Кэролайн Исса, редактор журнала Tank, модный инсайдер и в прошлом модель, не только полностью продумает дизайн линии, но и станет ее лицом. Nordstrom и Кэролайн уже записали один пункт в историю своего сотрудничества: пятнадцать лет назад, на заре карьеры Иссы, девушка работала консультантом по менеджменту в универмаге. "Nordstrom был моим первым клиентом, — вспоминает она. — А сейчас, спустя столько времени, я вновь работаю с ними. Это чудесный и полный цикл".

Кэролайн Исса — постоянная героиня стритстайл-хроник большинства модных изданий, но это не значит, что ее персональный стиль отличается излишней замысловатостью. "Я не одеваюсь странно или взбалмошно, — уверяет она. — Мой стиль очень прост". Эту простоту девушка учла и в коллекции для Nordstrom: жакеты, блейзеры, брюки, платья, сарафаны и блузы, которые она создала для проекта, лаконичны и элегантны и пошиты из итальянских тканей высшего качества. "Я изучала свои собственные архивы фотографий, которые собираю уже очень давно, — рассказывает Исса. — Преимущественно я отталкивалась от стиля семидесятых, например, много думала о Бьянке Джаггер в ее белоснежном костюме. А из икон современности меня вдохновляет Инес де ля Фрессанж".

Напомним, что эта коллаборация не единственный прецедент сотрудничества иконы стритстайла с крупным универмагом: не так давно совместную коллекцию анонсировали Ясмин Сьюэлл и Barneys New York.