Британская модель Кэтрин Энн Мосс родилась 16 января 1974 года. Когда ей было 14 лет в аэропорту Нью-Йорка ее заметила  Сара Дукас, основательница агентства Storm, с которой, вскоре, будущая модель подписала контракт. Спустя два года после знаменательной встречи Кейт появилась на обложке журнала Face и в этом же году состоялся ее дебют на подиуме Джона Гальяно.

kate-moss-2

Несмотря на комплексы по поводу мальчишеской внешности, Кейт сумела попасть в новомодную волну андрогинности, и, подписав контракт с Calvin Klein стала известна всему миру. Затем она стала лицом аромата YSL Opium и снялась для первой обложки Vogue. Британская модель идеально вписывалась в образ "героинового шика", ставшего популярным в мире моды. Именно в этом образе сделано множество съемок с Кейт, который со временем перерос в образ жизни.

kate-moss-3

После проблем с наркотической зависимостью Кейт несколько раз ложилась в реабилитационные клиники и пыталась вернуться к работе. Многие бренды разорвали конктракты с моделью, которые ей пришлось долго восстанавливать при поддержке дизайнеров и других работников модной индустрии. В 2005 году модель стала приглашенным редактором Vogue и начала сотрудничать с маркой Topshop, выпуская совместные коллекции. Позже модель вновь стала лицом аромата YSL Parisienne, а спустя еще год запустила свою линию сумок совместно с Longchamp. 

kate-moss-4

Кейт Мосс за всю свою модельную карьеру снялась в 30 обложках британского Vogue, не говоря уже про остальные издания Vogue, Harper's Bazaar, Vanity Fair, i-D, Elle, Glamour и прочие. Кейт успела поработать со всеми самыми известными по всему миру фотографами, среди которых Питер Линдберг, Марио Тестино, Патрик Демаршелье, Энни Лейбовиц, Терри Ричардсон и другие. На счету Кейт рекламные кампании Louis Vuitton, Chanel, Christian Dior, Gucci, Dolce&Gabbana и другие. Также модель успела сняться в клипах Babyshambles, Johny Cash, The White Stripes. 

 

kate-moss-id

kate-moss-id1

За плечами субтильной Кейт Мосс 25 лет успешной карьеры, а также признания как одной из самых влиятельных персон в мире моды и самой узнаваемой модели в мире. Сама Кейт в честь своего двадцатипятилетнего стажа снялась для журнала i-D, отпраздновав свои модельные успехи, как и водится, на работе. Buro 24/7 поздравляет Кейт Мосс!

katemossnew

kate-moss-9

kate-moss-9

kate-moss-12

kate-moss-13

kate-moss-7