Британский художник Дэмиен Херст и итальянский дизайнер Миучча Прада впервые объединились, чтобы создать совместный проект, уникальный в своем жанре, под названием Prada Oasis and Damien Hirst's Pharmacy Juice Bar, который родился в сотрудничестве с Шейха Аль-Маясса, председателем управления катарских художников. Проект стартовал на днях в северной части пустыни Дохи. 

Entomology Bag

Проект Damien Hirst's Pharmacy Juice Bar - это переосмысленный проект Pharmacy Restaurant с арабским духом, изначально созданный художником в 1998 году в Лондоне. То же самое вдохновение лежит в основе Prada Oasis - по этому случаю бутик Prada был переделан в соответствии с необычным арабским ландшафтом и эстетикой фирменных бутиков дома. Его украсили элементы декора из бархата и тенты из овечьей шерсти, а внутри, на дисплее, драгоценные произведения искусства - лимитированная коллекция сумок, разработанная Миуччей Прадой и Дэмиеном Херстом. 

Небольшие сумки-ридикюли из плексигласа на ручке, буквально усыпанные различными насекомыми, уже поступили в продажу в количестве 20 штук.

Entomology Bag

Prada Oasis and Damien Hirst

Prada Oasis and Damien Hirst

Prada Oasis and Damien Hirst