На прошлой неделе Гвинет Пэлтроу и Стелла Маккартни объявили о новом совместном проекте, однако подробностей не разглашали. Чего только не касались предположения: спортивной одежды, белья, органической косметики, вегетарианской кулинарии, детей. Верным оказалось самое очевидно: Стелла создала для своей лучшей подруги Гвинет капсульную коллекцию Goop Collection в поддержку одноименного сайта актрисы, посвященного здоровому и красивому образу жизни. Коллекция включает такие базовые предметы гардероба, как черный классический блейзер, серый трикотажный комбинезон, черные шерстяные брюки, белый топ с рукавами три четверти, а также сумку Beckett. Стоить вещи из коллекции Goop будут от 795 евро и поступят в продажу 12 сентября.

«Мы дополняем друг друга, - говорит о коллаборации Пэлтроу. - И выбрали правильное время, мы очень близкие подруги, которые объединили два мира вместе, но не торопили события, что очень важно. И Стелла, и я избирательно относимся к коллаборациям». Например, Маккартни делала капсульные коллекции для Gap Kids и H&M и уже много лет работает на adidas. А Гвинет в рамках Goop сотрудничала с Cynthia Rowley, Rag & Bone, Warby Parker и Alexandra von Furstenberg.

«Мы очень много обсуждали коллекцию, - призналась Маккартни. - В итоге получились вещи вне времени. Они очень тонкие в деталях. Возьмем, например, джинсы: на первый взгляд, это простые черные джинсы с молнией и отличной посадкой. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что они сшиты из темно-синего вельвета и денима». Пэлтроу также отметила, что они могли создать трендовые вещи, но захотели, чтобы эти предметы гардероба были, наоборот, понятны каждому. Если коллекция понравится покупательницам, то, возможно, Стелла и Гвинет подумают над ее продолжением.

Коллаборация Стеллы Маккартни и Гвинет Пэлтроу

Коллаборация Стеллы Маккартни и Гвинет Пэлтроу

Коллаборация Стеллы Маккартни и Гвинет Пэлтроу

Коллаборация Стеллы Маккартни и Гвинет Пэлтроу