В следующий понедельник французский кутюрье Кристиан Лакруа откроет Неделю высокой моды в Париже коллекцией из 18 моделей, вдохновением для которой послужило творчество Эльзы Скиапарелли. Диего Делла Валле (Tod's), ответственный за возрождение легендарного модного дома, лично попросил Лакруа создать коллекцию в честь итальянского модельера.

«Она - вдохновение для всех нас. Практически все, что я люблю в моде, исходит от нее», - подчеркивает 62-летний Лакруа, вернувшийся в мир высокой моды после четырехлетнего перерыва, связанного с банкротством его собственного модного дома. В 2009 году состоялся его последний на сегодняшний день показ от кутюр, после чего кутюрье занимался дизайном сценических костюмов, выставок и отелей.

Свою новую коллекцию модельер будет демонстрировать на манекенах с лицами, напоминающими лицо Скиапарелли. Наряды станут частью инсталляции, которая будет напоминать фэнтезийный коридор, который Мишель Франк построил для первого бутика Скиапарелли в 1935 году. Коллекция создана исключительно для демонстрации и не поступит в продажу. После трехдневного показа она переедет в Maison Schiaparelli на Вандомской площади в Париже, а Лакруа вернется к своим обязанностям дизайнера костюмов и интерьеров.

Кандидатура креативного директора возрожденного дома Schiaparelli до конца пока не ясна: предполагали, что им станет Марко Занини из Rochas. Делла Валле и его компания недавно заявили, что к работе над коллекциями бренда они намерены привлекать креативных людей разных творческих профессий.

Кристиан Лакруа создал коллекцию для Schiaparelli

 

Кристиан Лакруа создал коллекцию для Schiaparelli

Кристиан Лакруа создал коллекцию для Schiaparelli