По словам дизайнеров, все началось с капелек воды на бумаге. Увеличительный эффект, достигающийся при попадании воды на изображение, подтолкнул их на мысль посмотреть на вещи на микроскопическом уровне. В их поле зрения попали анемоны, пальмовые листья и прочая тропическая растительность, которые затем легли в основу оригинальных диджитальных узоров, украсивших прямого кроя топы с длинным рукавом, платья-рубашки, укороченные юбки скульптурного силуэта, облегающие брюки и аксессуары, а также в виде фактурного рисунка представлены на бомберах из жаккарда и розоватого цвета пальто из искусственного меха. Дальнейшее развитие идея получила в использовании увеличивающих объемы принтов в виде разноцветных полос или абстрактных мазков, которыми Умберто Леон и Кэрол Лим решили декорировать классические модели рубашек, жакеты, асимметричные юбки и сумки, в многослойности, характерной ансамблям бренда, а также в отделке элементами плиссировки или полосами из рафии с нейлоном, чем-то напоминающих свежескошенную траву.

/Opening_Ceremony

"Мы хотели сделать вещи, которые будут красиво смотреться на теле и вместе с тем содержать в себе нотки иронии, характерные Opening Ceremony, — делится задумкой Умберто Леон. — Коллекция не лишена остроумия и веселья, но вместе с тем она состоит из базовых элементов гардероба — отлично скроенных, хорошо сидящих на фигуре и подчеркивающих ее".

Дизайнеры решили расширить набор используемых материалов, и в этой круизной коллекции впервые появились женские вещи из денима. Причем это были как юбки и джинсы, которые отлично смотрятся в сочетании с трикотажными водолазками и кофтами фактурного плетения, так и босоножки на платформе и сумка новой модели "Афина".

По-видимому, идею увеличения Умберто Леон и Кэрол Лим решили применить и в отношении к аудитории. Иначе как объяснить шествие моделей в нарядах из новой коллекции по Говард-стрит до самого бутика Opening Ceremony, где и проходила презентация коллекции. При этом дополнительное внимание прохожих привлекало музыкальное сопровождение двух скрипачей, которых дизайнеры накануне встретили в нью-йоркской подземке.