Jonathan Saunders

Идейным вдохновителем круизной коллекции Джонатана Сондерса стал дизайнер Этторе Соттсасс, мастер, исповедовавший принцип первенства эмоции - лучше негатив, чем безразличие. Впрочем, негатива коллекция не вызывает: в своей работе Сондерс скорее отталкивался от эстетических, а не философских, догм Соттсасса. А они, в свою очередь, заключаются в использовании четких гиперболизированных геометрических форм, строгих линий и силуэтов. В одежду эта платформа превратилась посредством ассиметричных топов сложного кроя, юбок-карандашей с блоками цвета и текстуры, объемных свитеров-oversize, структурных платьев и пальто с мужского плеча.

Viktor & Rolf

Хорстинг и Сноерен продолжают тему балета, которую начали грациозным показом своей кутюрной коллекции. Сейчас они обращают свой взгляд не на сцену, а за кулисы: их героини - балерины, которые лишь готовятся к выходу на сцену, репетируют и разогреваются. Для занятий они примеряют короткие шорты и топы с баской, свободные спортивные брюки и футболки, декорированные узором, напоминающим перья. Кстати, говоря о перьях - лебеди и понятия, которые ассоциируются с ними, вроде легкости и нежности, проходили сквозь всю коллекцию как буквально - в виде изображения на юбках, так и фигурально - с помощью невесомых тканей, оборок и плиссировок.

Carven

Carven решили не делать временного промежутка между презентациями мужской и круизной коллекций: прошлым вечером их предложение для парней увидел Париж, а сегодня утром бренд представил лукбук своего резорта. Некоторые из образов, включенные в него, мы уже видели вчера на подиуме: платьями А-силуэта, прорезиненные рукава и воротники, застежки-молнии, наглухо закрывающие шею уже не стали для нас сюрпризом. Вторя теме, заявленной вчера, Гийом Анри представил расширенный гардероб девочки-сорванца, верной подруги «простого парня из бедных кварталов», который стал героем весенне-летней мужской линии Carven. Индустриально-рабочие мотивы просматривались и в коллекции, даром что на самом деле модели позировали явно не в отцовских спецовках.